Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

IV gamma: la strada per la massima produzione e qualita’

Nella coltivazione degli ortaggi da IV gamma, sapidità, aspetto, conservabilità e assenza di residui hanno un enorme peso sulla bilancia della qualità. Nuove soluzioni nutrizionali consentono di superare gli ostacoli e massimizzare i raccolti. 

Rucola

Le difficoltà del comparto
Le colture di IV gamma rappresentano una categoria di prodotti il cui mercato si è espanso notevolmente negli ultimi anni. La grande distribuzione infatti è sempre più alla ricerca di prodotti che vadano incontro alle nuove abitudini alimentari dei consumatori, coniugando le esigenze di praticità e di rapidità di preparazione dei prodotti "pronti all'uso" alla qualità e genuinità dei prodotti freschi. Gli ortaggi destinati all'industria della IV gamma devono pertanto presentare un'elevata qualità sia intrinseca (gusto, consistenza, colorazione, ridotto contenuto di nitrati) che igienico-sanitaria (assenza di contaminanti chimici e microbiologici).

Sotto questo particolare aspetto bisogna sottolineare come i disciplinari di produzione diventino sempre più restrittivi, rendendo ogni giorno più arduo il compito degli specialisti di questo comparto. A complicare le cose, infine, c'è la problematica legata al mantenimento della fertilità del terreno, che in più di un sito produttivo comincia a manifestare preoccupanti sintomi di "stanchezza".

La soluzione
Oggi, anche su terreni stanchi e destrutturati, i produttori di IV gamma possono toccare i più alti livelli produttivi e qualitativi, nel pieno rispetto dei disciplinari di produzione. NOV@ GR è un biostimolante dello sviluppo radicale e della crescita vegetativa, di origine naturale, a marchio Biolchim. Ottenuto grazie all'esclusivo processo industriale "Humicron", NOV@ GR combina le proprietà degli estratti vegetali, ricchi di acidi umici, acidi fulvici, aminoacidi e glicinbetaina (componente che aiuta la pianta a superare gli stress abiotici). Con la sua formulazione questo biostimolante in granuli favorisce la crescita e lo sviluppo della pianta, promuove l'assimilazione dei micronutrienti presenti nel terreno e migliora la struttura e la fertilità del suolo.

Adottando NOV@ GR nelle strategie nutrizionali della IV gamma, gli agricoltori possono quindi:

- ridurre la stanchezza dei terreni;
- favorire il perfetto sviluppo vegetativo e radicale;
- incrementare i raccolti, migliorando anche qualità e conservabilità.

Valeriana

Come intervenire
Per le colture orticole, la modalità d'impiego tradizionale prevede una dose di 25-50 Kg/1000 m2 da distribuire alla preparazione del terreno (in pre-semina/pre-trapianto).

Nel caso delle colture pluri-sfalcio quali la rucola, negli ultimi anni è stata messa a punto una modalità d'impiego innovativa che prevede la distribuzione (a spaglio o mediante spandiconcime) di NOV@ GR a dose ridotta (15-25 Kg/1000 m2) in copertura, subito dopo il taglio e prima dell'intervento di irrigazione mediante nebulizzazione. La disponibilità costante di NOV@ GR per la coltura, favorisce in questo modo un ricaccio rapido, uniforme, con ottimali caratteristiche qualitative in termini di consistenza, colorazione e ridotto contenuto di nitrati. 

Contatti:
Biolchim Spa
Via San Carlo 2130
Medicina (BO)
Tel.: (+39) 051 6971811
Email: [email protected]
Web: www.biolchim.it

Data di pubblicazione: