La certificazione di processo e di prodotto è sempre più centrale nell'agroalimentare, garantisce il made in Italy di tutta la filiera e le prerogative che ne derivano. Per incentivare e consolidare questo, che rappresenta sul mercato un indubbio valore aggiunto per le aziende, si svolgerà oggi 9 luglio dalle ore 10:00, nella Sala Convegni COF-Ortomania SpA - Zona Industriale Porto Salvo S.S. 522 km 14 a Vibo Valentia - un qualificato seminario dal titolo "La certificazione di qualità alimentare in Calabria: stato dell'arte e casi di successo".
Francesco Barbieri
Dopo l'intervento introduttivo del dr. Francesco Barbieri, presidente e amministratore delegato di COF Spa, azienda all'avanguardia nei sistemi di certificazione di qualità, ci saranno interventi di specialisti proprio a rimarcare l'esigenza della certificazione di qualità, poiché sono tanti gli operatori della distribuzione e della commercializzazione che la esigono, per poter valorizzare i prodotti agricoli.
Il seminario, che sarà concluso dal presidente di Coldiretti Catanzaro Crotone e Vibo, Fabio Borrello, prevede anche la visita aziendale presso i laboratori e le linee di produzione dell'azienda COF.
Diffondere un nuovo approccio all'agroalimentare – precisa Coldiretti - marcando, con il controllo qualità, la necessità di un'autoregolamentazione volta a garantire il buon servizio al territorio e al consumatore di tutta la filiera, contribuisce ad avvicinare sempre di più le aziende ai cittadini –consumatori e alimenta il circolo virtuoso per concretizzare il "patto con i cittadini". Il seminario è utile per i beneficiari del premio di primo insediamento al fine di realizzare la formazione obbligatoria e, inoltre, riconosce i crediti formativi professionali ai dottori agronomi e forestali.