Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Ricerca condotta da Hana Kahleova

La dieta a base vegetale potrebbe portare alla remissione della malattia di Crohn

Seguire una dieta specifica può aiutare a superare la malattia di Crohn, secondo un caso studio pubblicato sulla rivista Nutrients.

Il case history in questione riguarda un ragazzo di 20 anni, cui era stata diagnosticata la malattia di Crohn dopo aver sofferto di affaticamento, gonfiore, dolore addominale grave episodico, nausea e ulcere occasionali per diversi anni. Le sue condizioni non hanno raggiunto la remissione dopo più di un anno di trattamento endovenoso.

Nel secondo anno di trattamento, il paziente ha evitato di consumare prodotti di origine animale e ha eliminato gli alimenti trasformati dalla sua dieta per 40 giorni, sperimentando una totale assenza di sintomi. Il paziente ha optato per un nuovo schema dietetico comprendente frutta, verdura, cereali integrali e legumi, e ha sperimentato una remissione completa della malattia di Crohn. I test hanno evidenziato una completa guarigione della mucosa e il paziente è stato in grado di interrompere i farmaci. Da allora non ha avuto ricadute.

"Questo caso offre speranza a centinaia di migliaia di persone che soffrono dei sintomi dolorosi associati alla malattia di Crohn", dice la co-autrice dello studio Hana Kahleova, direttore della ricerca clinica presso il Comitato dei medici per la medicina responsabile

Usando i regimi di trattamento attuali, solo circa il 10% dei pazienti con malattia di Crohn tradizionalmente gestita ottiene una remissione a lungo termine e il 50% dei pazienti richiede un intervento chirurgico entro 10 anni dalla diagnosi.

Gli autori dello studio osservano che le diete a base vegetale sono ad alto contenuto di fibre, che promuove la salute intestinale generale. La fibra nutre anche i batteri sani nell'intestino, che possono offrire un effetto protettivo contro la malattia di Crohn e altri problemi digestivi.

Sebbene siano necessarie ulteriori ricerche, studi precedenti hanno supportato la conclusione che le diete ricche di proteine ​​vegetali e cibi integrali possono essere di beneficio per i pazienti affetti da malattia di Crohn.

Fonte: mdpi.com

Data di pubblicazione: