Appuntamento lunedì 24 giugno presso il prestigioso Grand Hotel Des Iles Borromees & Spa, sulle rive del Lago Maggiore, a Stresa (provincia del Verbano-Cusio-Ossola), con la quarta tappa del Giro d'Italia – In corsa tra le eccellenze culinarie – progetto itinerante organizzato da APCI – Associazione Professionale Cuochi Italiani – in collaborazione, tra i vari partner "food", con Rijk Zwaan Italia e in collaborazione con Globalpesca, importante punto di riferimento per gli operatori del settore Ho.Re.Ca.
Il progetto è un vero e proprio viaggio tra gusto e formazione dal nord al sud dello stivale, che ha toccato nel primo semestre dell'anno Lazio, Veneto, Sardegna e con la tappa piemontese si ferma per la pausa estiva, per ripartire da settembre con nuove date.
Si tratta di un vero e proprio tour itinerante formativo, pensato per gli operatori del settore food in genere, invitati ad assistere ad una serata evento con protagonisti i prodotti tra cui Sweet Palermo®, il peperone dolce dai colori rosso, giallo e arancio, Salanova®, la gamma di lattughe che si distingue per sapore, freschezza e semplicità di preparazione e il pomodoro Solarino RZ, un datterino particolarmente bello e gustoso.
Dalla creazione del prodotto, alla sua realizzazione sulla tavola. Si assisterà quindi alla realizzazione di un menu degustazione che, in ogni portata, fornirà idee e spunti concreti. Videoricette, e case history di successo si alterneranno per rendere la serata un perfetto mix di didattica, spettacolo e convivialità.