Nel 2018 sono state prodotte circa 196mila tonnellate di fragole (il 10% in più rispetto al 2017): un frutto su due è stato esportato. Per le fragole congelate, lo sbocco principale è stato l'Unione Europea, in particolare Germania (38%), Paesi Bassi (12%) e Francia (11%), con un totale di 98.500 tonnellate e un valore di 170 miliardi di euro.
La maggior parte delle fragole fresche, invece, è stata esportata nei Paesi Bassi (23%), in Bielorussia (15%) e Lituania (11%), per un volume complessivo di 5.900 tonnellate e un controvalore di 8,8 milioni di euro.
Per quanto riguarda l'importazione: 13.500 ton di fragole fresche (27,4 milioni di euro) sono state importate da Spagna (66%), Grecia (11%) e Germania (9,5%). Per il prodotto congelato, l'import è stato di 21.100 ton (29 milioni di euro) soprattutto da Egitto (27%), Germania (20%) e Cina (12%).
Fonte: ICE VARSAVIA