Adana, una città della Turchia meridionale, coltiva il 20% delle angurie del Paese. I produttori le vendono a 0,30-0,40 euro al kg.
Mahmut Demirtas, il sindaco di Adana, e Muhammet Ali Tekin, Direttore Provinciale per l'Agricoltura e la Silvicoltura, hanno presenziato alle operazioni di raccolta.
Demirtas ha dichiarato: "Adana produce circa 4 milioni di ton di angurie e soddisfa il 20-25% della domanda del paese".
Ha anche dichiarato che le angurie di Adana hanno un sapore speciale. "Pensiamo che la produttività sia molto alta. Adana raccoglie la prima varietà di angurie precoci della Turchia. Speriamo che questa si dimostri una stagione produttiva per i nostri agricoltori. Attualmente, i prezzi sono di 0,30-0,40 euro al kg e i nostri agricoltori sono soddisfatti".
Tekin, a sua volta, ha dichiarato che la raccolta è appena cominciata. "Continueremo a offrire angurie fino alla fine di luglio".
Fonte: TRT Haber