"Per crescere, il mercato del trasformato ha bisogno di innovazione e versatilità. Nella nostra esperienza, a trainare la crescita del marchio serve certamente non restare troppo ancorati ai legami di produzione, soprattutto nell'approccio commerciale ai mercati esteri". Così racconta a FreshPlaza, in occasione di TuttoFood 2019, Angela Zappia titolare con il marito Agostino Sirianni del marchio Calabria & Calabria.
Dal 1999, Calabria & Calabria - l'azienda nata a Cittanova (RC) nel basso Aspromonte - trasforma frutta e ortaggi selezionati provenienti da agricoltura locale sia biologica che convenzionale. Il marchio è fortemente orientato ai valori della filiera corta. Ciò perché permette a produttore e consumatore di perseguire un obiettivo comune: la qualità dei prodotti ottenuti da produzioni a basso impatto ambientale, rispettosi della salute e del territorio.
L'ampia varietà dell'offerta, con circa 100 referenze a catalogo, è in grado di soddisfare anche il consumatore che vuol essere stupito con novità e abbinamenti originali. Un trend in crescita che attraversa il nostro tempo e che vede il consumatore stimolato dalla ricchezza degli stili che si profilano nel mercato globale.
I prodotti di punta del marchio spaziano dai sughi pronti, ai pesti, paté, conserve, marmellate e sottoli ottenuti dal classico peperoncino calabrese, ai pomodori, ma anche peperoni, melanzane, zucchine, la cipolla di Tropea Igp, ciliegie, fichi, limoni, arance, bergamotti.
A TuttoFood il marchio ha lanciato GustoSi la nuova linea di stuzzicanti creme spalmabili e battuti disponibili in 12 gusti, in formato da 100 gr. La linea è proposta a scaffale anche in formato tris con abbinamenti vari.
Tra le referenze più richieste: la Ndujacheese al formaggio, la Crema di Cipolle Rosse e la Spalmabile al Peperoncino e alici. Completano la linea tradizionale i classici pomodori secchi o ripieni, la cipolla rossa con peperoncino, la classica giardiniera mediterranea, involtini di melanzane con pomodori secchi disponibili nei formati grandi in vaschette da 1 a 2 Kg o vasetti dai 250 ai 500 gr per la gdo, catering e ristorazione.
Ampia e ben assortita anche la linea dolce di marmellate e confetture extra di frutta, rigorosamwntw senza zuccheri, coloranti o aromi aggiunti, proposte in combinazioni originali tra cui: arance e peperoncino, bergamotto, clementine, fragole, oppure la confettura di cipolle rosse di Tropea IGP Calabria.
"La ricerca di prodotti di qualità - conclude Angela - una maggiore attenzione alla salute e alla capacità di interpretare il cambiamento dei gusti dei consumatori sta trainando la crescita delle piccole- medio aziende. Il mercato del trasformato risente molto della competizione su larga scala: perciò tra i punti fermi per crescere ciò che paga sempre è la qualità!".
Contatti:
Calabria & Calabria
Via Vivaldi, 55
89022 Cittanova (RC) Italy
Tel: (+39) 0966 655272
Cell.: (+39) 392 2329389
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