La tendenza alimentare più in voga a New York può essere individuata ovunque, da Mission Chinese a Whole Foods ... Gli esperti di tecnologia della Smallhold stanno cambiando la catena di distribuzione nel settore della produzione orticola.
Smallhold è la prima e unica azienda biologica a New York. E' anche l'unica a coltivare funghi. Quest’azienda non ha un’unica sede: è distribuita in ristoranti partner, negozi di alimentari e mercati: per così dire, un’attività collettiva di tutta la città.
A prima vista, i futuristici armadi in acciaio con finestre ricurve che emettono luce blu al neon sembrano bizzarri lettini abbronzanti. In realtà, sono un passo in avanti verso un'agricoltura urbana economica, locale e accessibile, in sistema modulabile. Ogni mini azienda produce da 13 a 55 kg di funghi a settimana, e occupa solo uno spazio di 1,5 metri quadrati.
Inizialmente, le mini aziende della Smallhold dovevano consentire agli agricoltori tradizionali di integrare i loro periodi di produzione fuori stagione. Ma l'interesse anche da parte degli arredatori, ha fatto sì che questi armadi luminosi germogliassero in tutta la città.
Fonte: design-milk.com