Lo specialista in patate e cipolle, Antonio Ruggiero, ci informa di non aver incontrato difficoltà nel reperire le patate da seme per le coltivazioni dell'anno 2019. "Noi - dice a FreshPlaza il presidente - abbiamo incrementato gli ettari destinati a pataticoltura in Italia, non certo per inseguire il momento contingente. Era già da tempo nei nostri obiettivi quello di giungere al 100% di prodotto italiano nella nostra offerta".
L'azienda si propone come capofila di un complesso sistema organizzato di produzione: "Traendo ispirazione dalle migliori pratiche esistenti e dagli standard più elevati, abbiamo implementato un nostro disciplinare di produzione, un vero e proprio metodo Ruggiero, che costituisca le linee guida per i coltivatori".
Il team aziendale a Macfrut 2019
L'azienda ha investito anche nell'aumento del numero di tecnici che operano sul territorio nazionale e che affiancano gli agricoltori in ogni fase: "Abbiamo puntato tutto sulla qualità, con un lavoro di vaste proporzioni. Vogliamo che l'agricoltore si concentri al massimo su quello che sa fare meglio, perché agli aspetti tecnologici e di investimento in innovazione pensiamo noi".
Il risultato di questo approccio è la creazione di un complesso all'avanguardia: l'Antonio Ruggiero può contare su 6 stabilimenti di lavorazione, di cui due saranno operativi entro fine anno.
"In estate, entrerà in funzione l'impianto a Luco dei Marsi, in Abruzzo, mentre entro fine 2019 inaugureremo lo stabilimento a Sabaudia, a pochi km dalla nostra sede storica. Tratteremo le patate come se fossero frutti, evitando urti e danneggiamenti. A livello europeo, saremo tra gli operatori più avanzati tecnologicamente. Infine, abbiamo in programma il lancio di nuove linee di prodotto e nuovi packaging".
Contatti:
Antonio Ruggiero S.p.A.
Via Migliara 49 n. 31
04010 Borgo San Donato - Sabaudia (LT)
Tel.: (+39) 0773 50355 / 50707 / 50591
Fax: (+39) 0773 562184
Email: commerciale@antonioruggiero.com
Web: www.antonioruggiero.com