Hazel Technologies, Inc., una società finanziata dall'USDA (dipartimento di stato americano all'agricoltura) che sviluppa nuove tecnologie di estensione della vita commerciale per i prodotti freschi, ha annunciato il lancio di Hazel® Cherry, una nuova metodologia post-raccolta per le ciliegie fresche.
I confezionatori di ciliegie del Pacifico nord-occidentale hanno pilotato con successo la tecnologia: si tratta di un patch biodegradabile di forma quadrata, idoneo al contatto con gli alimenti, che è stato inserito nella confezione durante l'imballaggio, nella stagione 2018.
La Cornell University ha ulteriormente convalidato le prestazioni della metodologia in uno studio durato un mese. Secondo la società, Hazel® Cherry aiuta a proteggere la qualità dello stelo, e a ridurre il decadimento nelle varietà commerciali di ciliegie fresche.
Tradizionalmente, le ciliegie sono uno degli articoli di produzione più difficili da mantenere ad una qualità eccellente; tuttavia, necessitano di essere esportate anche su lunghi tragitti, visto il loro elevato valore nei mercati globali. I problemi di deperimento qualitativo sono sfide che gli imballatori e i caricatori di ciliegie freschi affrontano costantemente.
Dopo la stagione 2018, i confezionatori di ciliegie fresche hanno osservato un miglioramento della qualità quando viene utilizzato Hazel® Cherry. Inoltre, la Cornell University, in uno studio di luglio e agosto 2018, ha riscontrato miglioramenti nei lotti dove Hazel® Cherry è stato utilizzato rispetto a un gruppo di controllo.
Immagine fornita dall'azienda
"Siamo costantemente alla ricerca delle tecnologie più innovative per garantire il massimo livello di qualità. Nel 2018, abbiamo utilizzato la Hazel® Cherry sulle nostre ciliegie esportate, ottenendo una qualità eccellente all'arrivo della merce a destinazione", ha affermato Deidre Baumgarten, manager della Polehn Farms, con sede a The Dalles, Oregon.
"Il nostro studio ha dimostrato che l'utilizzo di Hazel® Cherry rispetto a un controllo non trattato può portare a una migliore qualità dello stelo e minore decadimento nella varietà Royal", ha affermato il professor Chris Watkins della Cornell University Lo studio della Cornell University è durato 33 giorni e i risultati sono stati statisticamente significativi.
Per la prossima stagione 2019, ulteriori studi accademici sono pianificati su questa tecnologia e l'interesse dell'industria è in costante crescita. "Siamo grati per la collaborazione dei nostri partner sperimentali nel Pacifico nord-occidentale e attendiamo con impazienza il continuo adattamento e successo per confezionatori e rivenditori che utilizzano Hazel ® Cherry nelle loro catene di approvvigionamento", ha affermato Aidan Mouat, CEO e co-fondatore di Hazel Technologies, Inc.
Per maggiori informazioni:
Pat Flynn
Hazel Technologies
Tel: +1 (331) 444-8336
pat@hazeltechnologies.com
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