La Fresh Mushroom Europe (FME) ha previsto una domanda piuttosto elevata per i funghi durante il periodo pasquale. A sostenerlo è il direttore commerciale Willem Weening.
"Il mercato si è stabilizzato, in generale. Ciononostante, si nota un aumento della domanda intorno alle festività. Prodotti come i Portobello, gli champignon bruni, gli orecchioni e i mini shiitake finlandesi si vengono bene. Lo shiitake olandese, tuttavia, va a rilento".
"Attualmente siamo a pieno regime, preparandoci alla stagione dei funghi selvatici, che comincerà più avanti. Le condizioni di coltivazione di questi funghi, al momento, sono buone".
"Il nostro specialista di funghi selvatici è appena tornato dai Balcani, dove era in cerca di luoghi di coltivazione e ci ha detto che sarebbe stata una buona stagione. Questa settimana torneranno i gallinacci".
"E' presente una domanda crescente per i nostri funghi Boleto. Abbiamo i nostri prodotti Bolettus World, che sono preparazioni di funghi freschi con verdure e un delizioso condimento. Le combinazioni si ispirano alla cucina italiana, thailandese, messicana e mediterranea. Questi prodotti hanno poche calorie e non contengono né sale né additivi".
"Abbiamo anche i prodotti Boletus Combo. Si tratta di funghi freschi con verdure che si possono usare per preparare piatti diversi come la pasta o le zuppe. Questi prodotti aiutano i consumatori a scoprire diversi tipi di funghi e ad apprezzare i pasti salutari. In questo modo, proviamo a utilizzare concept innovativi per sorprendere i nostri clienti - conclude Willem - Sono clienti che appartengono ai settori della vendita al dettaglio e della trasformazione".
Contatti:
Willem Weening
Fresh Mushroom Europe N.V.
Tel: +32 (0) 331 71 819
Email: willem.weening@fme-nv.com
Web: www.fme-nv.com