Avvisi

La clessidra



Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

Pubblicato l'e-book 'Biodiversity of Vegetable Crops, A Living Heritage'

A conclusione dello Special Issue "Biodiversity of Vegetable Crops, A Living Heritage", pubblicato dalla rivista scientifica internazionale Agriculture e curato da ricercatori del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali - Università degli Studi di Bari Aldo Moro - e Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - CNR di Bari -, è stato realizzato un e-book composto da dieci contributi realizzati da autori nazionali ed internazionali. 

Agricoltore custode della Verza cuore di bue

Le tematiche dell'e-book spaziano dalla genetica alla produzione vegetale, passando per costumi, tradizione e ambiente, con l'obiettivo comune di affrontare i recenti progressi e le prospettive in diversi ambiti legati alla biodiversità delle colture orticole.

Antica documentazione sull'orticoltura

All'interno dell'e-book sono presenti alcuni contributi frutto delle attività del progetto "Biodiversità delle Specie Orticole della Puglia" (BiodiverSO) finalizzato al recupero, caratterizzazione e conservazione dell'agrobiodiversità degli ortaggi pugliesi.

Carota di Tiggiano

A tal riguardo, si segnala un contributo inerente le proprietà antiossidanti delle Carote di Tiggiano (leggi articolo su FreshPlaza), nonché un contributo inerente la caratterizzazione del pomodoro Regina (nell'immagine a destra), una varietà locale di pomodoro da serbo le cui bacche possono essere conservate per diversi mesi dopo la raccolta grazie alla buccia spessa e coriacea.

In un altro contributo viene proposta una sintesi delle attività e dei risultati ottenuti dal progetto BiodiverSO.

La carota giallo-viola di Polignano

Clicca qui per effettuare il download gratuito dell'e-book.

Cime di zucchina

Contatti:
Prof. Pietro Santamaria
Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali – Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Via Amendola 165/A - 70126 Bari
Tel.: (+39) 080 5443098
Email: pietro.santamaria@uniba.it

Dr. Massimiliano Renna
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari – Consiglio Nazionale Ricerche
Via G. Amendola 122/O -  70126 Bari 
Tel.: (+39) 080 5929313 
Email: massimiliano.renna@ispa.cnr.it


Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2019

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto