Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Pubblicato l'e-book 'Biodiversity of Vegetable Crops, A Living Heritage'

A conclusione dello Special Issue "Biodiversity of Vegetable Crops, A Living Heritage", pubblicato dalla rivista scientifica internazionale Agriculture e curato da ricercatori del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali - Università degli Studi di Bari Aldo Moro - e Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari - CNR di Bari -, è stato realizzato un e-book composto da dieci contributi realizzati da autori nazionali ed internazionali. 

Agricoltore custode della Verza cuore di bue

Le tematiche dell'e-book spaziano dalla genetica alla produzione vegetale, passando per costumi, tradizione e ambiente, con l'obiettivo comune di affrontare i recenti progressi e le prospettive in diversi ambiti legati alla biodiversità delle colture orticole.

Antica documentazione sull'orticoltura

All'interno dell'e-book sono presenti alcuni contributi frutto delle attività del progetto "Biodiversità delle Specie Orticole della Puglia" (BiodiverSO) finalizzato al recupero, caratterizzazione e conservazione dell'agrobiodiversità degli ortaggi pugliesi.

Carota di Tiggiano

A tal riguardo, si segnala un contributo inerente le proprietà antiossidanti delle Carote di Tiggiano (leggi articolo su FreshPlaza), nonché un contributo inerente la caratterizzazione del pomodoro Regina (nell'immagine a destra), una varietà locale di pomodoro da serbo le cui bacche possono essere conservate per diversi mesi dopo la raccolta grazie alla buccia spessa e coriacea.

In un altro contributo viene proposta una sintesi delle attività e dei risultati ottenuti dal progetto BiodiverSO.

La carota giallo-viola di Polignano

Clicca qui per effettuare il download gratuito dell'e-book.

Cime di zucchina

Contatti:
Prof. Pietro Santamaria
Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali – Università degli Studi di Bari Aldo Moro
Via Amendola 165/A - 70126 Bari
Tel.: (+39) 080 5443098
Email: pietro.santamaria@uniba.it

Dr. Massimiliano Renna
Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari – Consiglio Nazionale Ricerche
Via G. Amendola 122/O -  70126 Bari 
Tel.: (+39) 080 5929313 
Email: massimiliano.renna@ispa.cnr.it

Data di pubblicazione: