Anche nell'emisfero nord si avvicina la stagione di ciliegie e mirtilli e con essa si concretizzano le esigenze per controlli di qualità con metodi non invasivi. L'azienda TR Turoni, specializzata in strumentazione al servizio dell'ortofrutta, al prossimo Macfrut a Rimini (8-10 maggio 2019) porterà FruitFirm per mirtilli e ciliegie: la nuova frontiera non distruttiva per misurare il grado di durezza della polpa.
"Saremo presenti in fiera - spiega il titolare Enrico Turoni - nel padiglione B1 stand 1. Partecipiamo a Macfrut da sempre, o quasi, e mostreremo la nostra linea di strumenti scientifici per l'agricoltura, in particolare strumenti per il controllo del grado di maturazione e della qualità dei prodotti ortofrutticoli. Negli ultimi anni stiamo proponendo sempre più strumenti non distruttivi per il controllo del grado di maturazione e del grado di durezza della polpa della frutta. Classici esempi sono il DA-Meter per pomacee e drupacee, il durometro per ciliegie e pomodori e, novità, il FruitFirm".
FruitFirm soddisfa la necessità di un dispositivo di controllo qualità in grado di quantificare rapidamente e facilmente la durezza, in modo non distruttivo. FruitFirm funziona misurando la decelerazione di un piccolo puntale che colpisce la superficie di un frutto in maniera non penetrante.
"Soprattutto sui mirtilli - dice Turoni - lo strumento ha dato ottimi risultati e sarà molto richiesto, in quanto per questo frutto non si aveva uno strumento adeguato per la misura della durezza della polpa".
FruitFirm è un dispositivo autonomo portatile per effettuare prove non distruttive del grado di durezza per mirtilli, ciliegie, kiwi e altri prodotti. FruitFirm consente di monitorare la durezza lungo tutta la filiera. Lo strumento è robusto e semplice da usare. FruitFirm è stato sviluppato in Nuova Zelanda da Plant & Food Research come strumento di ricerca.
Contatti:
T.R. Turoni srl
Via Copernico 26
47122 Forlì - Italy
Tel.: +39 0543 724848
Fax: +39 0543 774670
Email: info@trturoni.com
Sito: www.trturoni.com