Venerdì 5 aprile alle ore 19:00, presso la Sala Conferenze Biblioteca comunale (Palazzo San Domenico) di Rutigliano (provincia di Bari), avrà luogo il terzo appuntamento del percorso di valorizzazione del ruolo della donna "L'altra metà della Terra", intitolato "#3 Pink Food".
Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.
Nelle precedenti sessioni si è dato ascolto ad alcune donne lavoratrici provenienti dai vari anelli della filiera agricola, attraverso storie e testimonianze di vita quotidiana, lavorativa e familiare fatte di riscatto sociale, vittorie, progettualità, visione e professionalità, ma anche di bisogni inascoltati, discriminazione di genere, difficoltà del quotidiano.
Con il convegno in programma per il 5 aprile, dedicato alle donne e cibo, si chiude la triade di incontri dedicata alla valorizzazione della figura femminile nei diversi ambiti lavorativi strettamente legati e connessi alla Terra: principale economia del territorio.
Si parlerà del Pink Food (Cibo Rosa), del talento femminile in cucina che, in molte occasioni, non viene valorizzato come meriterebbe.
Dopo i saluti istituzionali del Sindaco del Comune di Rutigliano Roberto Romagno, introdurrà la terza sessione l'assessore alla Cultura e Attività Produttive Giuseppe Rocco Poli che amministra il progetto "L'altra Metà della Terra".
Gli ospiti che interverranno sono: Mimma Altieri, socia fondatrice Associazione Gocce di Luna, Sandro Romano, Console per Sud Italia e Sicilia Accademia Gastronomia Storica, Antonella Ricci, Lady Chef Stella Michelin ristorante "Al Fornello da Ricci", Gianna Dioguardi, Presidente Associazione Kitchen's Angels Puglia, Lucrezia Donnaloia, Executive Lady Chef "Plenilunio alla Fortezza", Alice Impellizzeri, Socia Slow Food Bari Rete Giovane.