Stiamo giungendo al termine della stagione del porro invernale. "Quest'anno, la situazione non è stata catastrofica. L'offerta, globalmente sufficiente, è stata relativamente bilanciata in rapporto alla domanda", afferma Jacques Madec, acquirente per l'azienda francese Le Saint. "Per quanto riguarda il porro, compriamo localmente in Bretagna per poi venderlo nello stesso territorio. Nel nostro ambito commerciale, non abbiamo accusato la concorrenza di altri paesi ".
Anche se la produzione, in complesso, è stata relativamente abbondante, è iniziata con un po' di ritardo: "Ma questo significa che disporremo di merci anche più avanti nel corso della stagione, sicché non è stato davvero un problema. Difficile, semmai, è stato l'inizio della stagione, quando non avevamo ancora alcun prodotto. Ma sappiamo che tutte le scorte saranno vendute, anche se con un piccolo divario temporale. Inoltre, la domanda è stata buona per tutta la stagione ed è ancora appropriata oggi ", dice Jacques. I prezzi, anche se hanno oscillato, sono stati generalmente corretti per tutta la stagione. D'altra parte: "non possiamo dire che siano molto alti, ora", dice Jacques.
Per quanto riguarda le scorte, è difficile sapere esattamente quando saranno completamente smaltite, ma Jacques precisa: "Quello che posso dire è che, di solito, vendiamo il porro fino a maggio. Il che significa che abbiamo ancora un mese rimasto e penso che possiamo farcela a collocare tutto".
Contatti:
Jacques Madec
Réseau Le Saint
160 rue Roberto Cabañas
29490 Guipavas – France
Tel. : 02 98 84 58 20
jacques.madec@lesaint-sa.fr
www.reseau-le-saint.com