Quasi la metà di tutti i frutti e gli ortaggi coltivati in Australia non riescono a uscire dalle aziende agricole, perché la loro buccia è rovinata o sono di dimensioni "imperfette". Invece che andare sprecati, questi prodotti potrebbero essere trasformati in succo fresco, ad esempio.
Purpose Co è un ramo della Oz Harvest, ente leader nella beneficenza alimentare. Di recente, ha lanciato i distributori automatici Juice for Good per combattere gli sprechi. Sparsi per Sydney, da quando sono arrivati, nel settembre dello scorso anno, quasi otto tonnellate di arance "imperfette" sono state trasformate in succo.
Una tazza di succo (320-370 millilitri) ha un costo di 4 dollari. Tutti i profitti sono destinati ai progetti della Oz Harvest come il recupero di cibo, l'educazione, l'impegno e l'innovazione. L'anno scorso, l'organizzazione ha raggiunto la pietra miliare di 100 milioni di pasti realizzati usando cibo in eccedenza che altrimenti sarebbe finito nella spazzatura.
Fonte: broadsheet.com.au