La stagione sudafricana dei mango è cominciata intorno alla metà di novembre con i primi frutti di varietà Tommy Atkins e Zill provenienti da Hoedspruit, Limpopo, Onderberg e Mpumalanga.
Questo sarà probabilmente un anno di bassa produzione per il settore dei mango, dopo il raccolto record dell'anno scorso durante il quel i membri dell'Associazione dei produttori di mango sudafricano (SAMGA) hanno prodotto 77.000 ton, cui va aggiunta una produzione informale di mango, spesso utilizzata per la produzione di un condimento speziato chiamato "atchar", che hanno portato il raccolto totale di mango del Sudafrica a 80-90.000 ton nella stagione 2016/17.
A seguito di alcuni fattori, come l'effetto persistente delle carenze idriche nell'area di Onderberg, la gradine registrata circa due mesi fa nella zona di Hoedspruit, associata al suddetto periodo di riposo dopo un raccolto record, quest'anno SAMGA prevede un calo del 30-40% nei volumi di mango.
Per il momento, gli agricoltori stanno effettuando una raccolta selettiva, ma la grande ondata di Tommy Atkins, durante la quale giornalmente si registra l'equivalente di 50-60.000 cartoni da 2 e 4 kg nel solo mercato di Johannesburg, raggiungerà il picco durante la terza e quarta settimana di gennaio.
Le esportazione solitamente cominciano intorno alla 51ma settimana (quella attuale), durante la quale sono disponibili volumi sufficienti.
Per maggiori informazioni:
Pieter Buys
South African Mango Growers' Association
Tel: +27 15 306 6240
Email: buyspb@gmail.com
Web: www.mango.co.za/
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
- Testing Research Assistant (f/m)
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto