Il Mollerussa Fruit Seminar è arrivato alla sua 22ma edizione, diventando un evento di riferimento per il settore, come mostrato dai dati relativi alla partecipazione di quest'anno. Durante la due-giorni 1.800 persone sono venute dalla Spagna e da altri Paesi per visitare le strutture dell'IRTA; 120 aziende del settore hanno partecipato attivamente, e nello spazio espositivo ci sono stati quasi 100 diversi stand, con un crescente numero di dimostrazioni sul campo e presentazioni commerciali.
La novità più rilevante di questa edizione è stata la presentazione di 15 nuove varietà di mela, in particolare di varietà Gala e Fuji, le quali si sono opportunamente adattate alle condizioni locali di coltivazione. Una delle caratteristiche dell'area è data dalle temperature estremamente elevate del periodo estivo, sia durante il giorno che durante la notte. Tali condizioni hanno forti ripercussioni su qualità, consistenza e colorazione delle mele. Pertanto, le varietà provenienti da aree più fredde, se coltivate in aree più calde, potrebbero presentare difetti.
Negli ultimi 15 anni la produzione di mele si è praticamente dimezzata, dal momento che diversi produttori hanno dovuto passare alla produzione di pesche. La domanda di mele rende tuttavia necessario importarne 240mila tonnellate ogni anno, per via della carenza di offerta locale.
Il ricercatore IRTA Ignasi Iglesias vede nelle nuove varietà di mele un'opportunità per i produttori che vogliono recuperare questa coltura e ovviare così alla crisi delle pesche. "Le persone dovrebbero riflettere sulla possibilità di piantare nuovamente mele, ma con varietà più adatte alle condizioni locali e con un sistema produttivo più efficace".
Le nuove varietà presentate all'IRTA si sono efficacemente adattate al clima della regione, e aspetto, gusto e consistenza del frutto possono pertanto essere considerati di alta qualità, offrendo un valore al produttore e soddisfacendo il consumatore.
Fonte: interempresas.net

Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto