

Avvisi





Ricerca di Personale
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
Speciale continua
Entra nel vivo la campagna della Melannurca Campana IGP di AOP Luce
E' proprio lo straordinario processo produttivo della Melannurca che la rende unica e l'ha posta al centro di importanti scoperte fatte recentemente dal Dipartimento di Farmacia dell'Università degli Studi Federico II di Napoli. Tutte le mele contengono polifenoli, ma la Melannurca Campana IGP ha un elevatissimo contenuto di un gruppo di polifenoli dai riconosciuti effetti salutistici, le procianidine, molto superiore a qualsiasi altra cultivar di mela sino ad oggi oggetto di studi. Questo perché viene colta verde per diventare rossa a terra, sul melaio, resistendo agli attacchi di parassiti e funghi: senza difese marcirebbe in breve tempo, come accade invece alle altre mele. La Melannurca sviluppa così maggiori quantità di molecole di difesa che consentono alle persone che le mangiano regolarmente di abbassare i livelli di colesterolo totale, in particolare aumentando i valori medi di colesterolo "buono" (HDL) e riducendo quelli del colesterolo "cattivo" (LDL). Inoltre si è riscontrato un effetto positivo anche sui capelli.
La campagna 2017 è partita con prezzi superiori a quelli del 2016 di circa 15 cent al kg, trainata dal calo dei quantitativi di mele disponibili in generale sul mercato; per A.o.p. Luce i volumi sono in linea con lo scorso anno: "La nostra produzione fortunatamente non è stata colpita dagli eventi climatici avversi che hanno caratterizzato l'alto casertano in primavera, per cui la produzione è stabile" dichiara Giacomo Galdiero, Amministratore Delegato di A.o.p. Luce, che continua "anche il tempo è stato buono per tutto il periodo dell'arrossamento quindi ci aspettiamo qualità e tenuta della mela elevate per tutta la campagna". La disponibilità, come di consueto, si protrarrà per tutto l'inverno, fino a primavera inoltrata.
Contatti:
A.O.P. LUCE
Email: info@aopluce.com
Web: www.aopluce.com
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-06 Cachi italiani, si prevede un rialzo dei prezzi nella fase tardiva della stagione
- 2023-12-06 Prosegue la raccolta di avocado in Israele
- 2023-12-06 "A dicembre prevediamo buone vendite per mango e lime biologici"
- 2023-12-06 "Nonostante i prezzi elevati dell'uva, le vendite procedono bene"
- 2023-12-06 "Abbiamo lasciato che il mercato del mango ci sfuggisse di mano"
- 2023-12-06 Kiwi biologico: meno rese, calibri maggiori
- 2023-12-06 Perché i centri di confezionamento mirtilli non devono più preoccuparsi della raccolta automatica
- 2023-12-06 Crescita della produzione e domanda sostenuta per le mele biologiche della Val Venosta
- 2023-12-05 "Fino alla settimana scorsa si preannunciava una stagione dell'uva movimentata e promettente"
- 2023-12-05 "Nel nuovo anno potrebbe aumentare la domanda di mele turche"
- 2023-12-05 Il futuro del kiwi è la scienza: innovazione varietale, portinnesti e buone prassi agricole
- 2023-12-05 Kiwi Hayward: manca prodotto, ma si punta alla qualità
- 2023-12-05 "Il cachi spagnolo ha una stagione più breve, ma la sua popolarità migliora di anno in anno"
- 2023-12-04 La melannurca campana Igp: una originale idea regalo per Natale
- 2023-12-04 Consorzio del Marrone e della Castagna di Serino Igp: arriva il riconoscimento dal Ministero
- 2023-12-04 "La fragilità degli alberi di avocado ha facilitato le malattie fungine"