"La stagione delle pere in Ungheria è iniziata a metà agosto, per terminare a ottobre; secondo le previsioni, la produzione di quest'anno ammonterà a 25.000 tonnellate, meno della media annuale". A dichiararlo il presidente del Comitato dei produttori frutticoli dell'Associazione ortofrutticola ungherese FruitVeB.
Ferenc Apáti ha dichiarato a MTI che "in Ungheria la superficie dedicata alla produzione di pere è di circa 2.400 ettari, e che, a seconda delle condizioni climatiche, la produzione annuale varia generalmente tra le 20.000 e le 40.000 tonnellate". La limitata resa produttiva di quest'anno è dovuta al fatto che le piantagioni della contea di Zala hanno subito ripercussioni legate alle gelate di aprile, circostanza che ha interessato anche le aree produttive di Szabolcs e Borsod. Senza contare che le precipitazioni estive sono risultate insufficienti.
Apáti ha poi constatato che il prezzo all'origine delle pere di prima categoria è più elevato del 20-30% rispetto alla media: invece dei soliti 120-150 fiorini ungheresi (circa 0,39-0,49 euro), il prezzo attuale è di circa 180-220 fiorini ungheresi (0,58-0,71 euro circa). Al contempo, il prezzo delle pere Vilmos, solitamente acquistate dall'industria del brandy, quest'anno è aumentato da 80-100 fiorini ungheresi al chilo a 130-140 fiorini ungheresi (da 0,26-0,32 a 0,42-0,45 euro).
Secondo Apáti, l'aumento dei prezzi è giustificato dai danni provocati dalle gelate, che hanno colpito alcuni dei maggiori produttori europei (Polonia, Paesi Bassi, Belgio), e dalla siccità estiva in Italia che ha anch'essa contribuito a perdite significative.
Le esportazioni ungheresi di mele variano da 500 a 2.000 tonnellate all'anno, con spedizioni destinate prevalentemente ai Paesi confinanti, come la Slovacchia e la Romania. Tuttavia le esportazioni di quest'anno dovrebbero essere inferiori, soprattutto perché i calibri dei frutti sono più piccoli, a seguito della siccità e delle perdite causate da gelate e tempeste di grandine.


Avvisi
La clessidra




Ricerca di personale
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
- Agenti in diverse Regioni italiane
- Agronomist
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna