Coltivatori spagnoli, sempre piu' specialisti
"Prevedo che la stagione spagnola partirà dalla 44ma settimana". Ger si aspetta che i cambiamenti nella superficie coltivata saranno pochi. "In Spagna i coltivatori si stanno specializzando sempre di più. Non si può più coltivare un anno pomodori e l'altro zucchine o peperoni. C'è bisogno di conoscenze adeguate per diventare specialisti. Sul mercato si vede che gli specialisti hanno una propria distribuzione e che raramente si discostano da essa. Sempre più spesso i clienti si trovano a dover specificare quale tipo di prodotto vogliono acquistare. Pertanto la relazione tra fornitore e cliente è sempre più forte. Prodotti come i pomodori tondi non vengono più piantati a caso, come succedeva in passato".
"L'andamento della stagione è sempre più dipendente dall'annata. L'anno scorso, naturalmente, c'è stata una tendenza estrema. Quest'anno, nel segmento dei pomodorini snack dovrebbe esserci molta concorrenza dal Marocco - ha continuato Ger, che questa settimana spera di incontrare molti coltivatori spagnoli durante Fruit Attraction - Sempre più spagnoli scelgono di partecipare alla fiera di Madrid e non a Fruit Logisitca di Berlino. "I costi sono più bassi e la fiera non è così dispersiva. Mi aspetto che l'importanza che Fruit Attraction ha per i coltivatori spagnoli possa solo aumentare ulteriormente".
Per maggiori informazioni:
Ger Kingma
Hagé International
Tel: +31 180 657702
Email: [email protected]
Web: www.hage-international.nl
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.