Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

La Pera Igp dell'Emilia Romagna rinnova il disciplinare

Un avvio di campagna con tante novità per il Consorzio della Pera IGP dell'Emilia Romagna che pochi giorni fa ha ottenuto l'avvallo delle modifiche al disciplinare di produzione, dopo il lungo iter burocratico di valutazione da parte degli organismi competenti.

Il nuovo disciplinare sarà operativo da questa campagna per tutti gli aspetti relativi al post raccolta e alla commercializzazione e dalla prossima anche per le nuove indicazioni sul pre-raccolta (rese, sesti d'impianto, nuovi comuni). Il nuovo disciplinare sarà operativo dal 31/10/2017, ovvero 20 giorni dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale.



"Oggi - dichiara il presidente del Consorzio Piergiorgio Lenzarini - abbiamo un disciplinare più coerente con le esigenze della produzione. Sono entrate a far parte del gruppo IGP anche le due varietà precoci Carmen e Santa Maria e per questo risulta ampliato il calendario commerciale. Abbiamo aggiunto alcuni comuni del territorio di produzione che erano rimasti fuori; abbiamo modificato il numero di piante per ettaro e le indicazioni per la conservazione e la commercializzazione".

"Abbiamo mantenuto inalterate o innalzato - conferma Lenzarini - le indicazioni volte ad ottenere un prodotto di alta qualità come il grado brix minimo o il calibro minimo commercializzabile con il marchio IGP. Ritengo che la pera IGP con le novità messe in campo, sarà un valido strumento per rafforzare l'identità della pera Made in Italy che, come sappiamo, è concentrata quasi completamente in Emilia Romagna".
Data di pubblicazione:

Articoli Correlati → Vedi