
L'azienda è la Caligari&Babbi, il prodotto ha il marchio Finò, ed è Marco Babbi a descrivere l'attuale situazione. "Siamo in piena raccolta con il finocchio prodotto in Romagna. I nostri agricoltori conferitori hanno messo a dimora 2 milioni di piante e le vendite stanno procedendo a gonfie vele. Come i lettori di FreshPlaza sanno, io tendo a dire le cose come stanno: ora il mercato è recettivo e i prezzi sono buoni. Per più di un anno abbiamo sofferto, ora stiamo tirando un sospiro di sollievo".

Babbi precisa che la qualità è molto buona, nonostante l'estate dalle temperature pazze. I finocchi sono stati trapiantati con 40 °C e c'erano dei dubbi circa la crescita. Invece tutto è andato per il meglio e oggi i produttori possono ritenersi soddisfatti.

"In questi giorni stiamo vendendo anche all'estero - aggiunge Babbi - in particolare in Francia e Belgio. La qualità del prodotto italiano è molto apprezzata e noi consolidiamo dei rapporti già instaurati e ne allacciamo dei nuovi. I volumi di finocchio sono, da qualche anno, in leggera ma costante crescita in seno alla nostra realtà. Questo ci fa ben sperare e abbiamo in serbo la realizzazione di un nuovo stabilimento".

Marco Babbi
Le rese in campo sono più che soddisfacenti e si stanno attestando sulle 40-50 tonnellate ad ettaro. Anche dal punto di vista sanitario il prodotto è ottimo, grazie all'assenza di piogge per quasi tutto il periodo.
Contatti:

Via E. Bevilacqua, 17
Savignano su Rubicone (FC)
Tel.: +39 (0)541 942599
Fax: +39 (0)541 201919
Email: [email protected]
Web: www.finocchioitaliano.com