
Avvisi









Ricerca di Personale
- Tecnici-Commerciali e Agronomi per tutte le regioni italiane
- Agente e tecnici di campo
- Technical Promoter
- Tecnici Commerciali in Basilicata e Nord Calabria
- Account/Key account
- Agente commerciale
- Collaboratore esterno/agronomo/libero professionista in Lazio
- Tecnico con spiccate doti commerciali
- Tecnico Commerciale
- Tecnici agronomici in Lazio, Campania e Sicilia
Speciale continua
Top 5 - ieri
- Ciliegie Ferrovia, è un ottimo momento
- "Ci sarà un vuoto di forniture di almeno 20 giorni"
- Come coltiva le melagrane il maggior produttore d’Italia?
- Rifiuti di imballaggio e uso dei fitofarmaci: le cooperative di Italia, Francia e Spagna chiedono cambiamenti radicali
- In assenza della Spagna, è l'Italia a fornire mini angurie in Europa
Top 5 - ultima settimana
Top 5 - ultimo mese
- "Ho perso tutto e la colpa non è solo della natura"
- Imprenditore decide di estirpare le sue piante di ciliegio, non senza polemiche
- "Il frutteto è la mia unica fonte di reddito: come farò ora?"
- Parte la raccolta delle ciliegie Ferrovia
- Viaggio fra i frutteti distrutti nelle zone alluvionate: guarda il video e le foto!
Banane e avocado proteggono da malattie cardiache, infarto e ictus
La calcificazione
Il processo di calcificazione avviene quando il minerale calcio si sviluppa nei tessuti del corpo, nei vasi sanguigni o negli organi. Un accumulo di calcio può indurire le arterie e disturbare i regolari processi dell'organismo. Ma i ricercatori hanno trovato che una dieta ricca di potassio riduce questo dannoso processo che porta all'arteriosclerosi. La rigidità delle arterie, si sa, influenza quanto duramente il cuore deve lavorare per pompare il sangue attraverso il corpo.
"I risultati – ha commentato il dottor Paul Sanders, professore presso l'Università dell'Alabama – hanno un importante potenziale di traslazione, dal momento che dimostrano il beneficio di un'adeguata integrazione di potassio sulla prevenzione della calcificazione vascolare nei topi con aterosclerosi e per contro l'effetto negativo della scarsa assunzione di potassio".
Lo studio
Per questo studio il team di ricerca ha analizzato un gruppo topi a rischio di malattie cardiache quando alimentato con una dieta ad alto contenuto di grassi. Ai modelli sono poi stati somministrati tre differenti livelli di potassio: basso, normale o elevato. I risultati dello studio, pubblicato nella rivista JCI Insight, hanno rivelato che le arterie dei topi nutriti con una dieta a basso contenuto di potassio sono diventate notevolmente più dure, mentre quelli alimentati con la dieta che comprendeva elevati livelli di potassio presentavano un sostanziale ridotto indurimento delle arterie. Oltre a ciò, i topi alimentati con il potassio hanno anche visto ridursi la rigidità dell'aorta, che è l'arteria principale del corpo.
Secondo il dottor Sanders e colleghi, i livelli di potassio nel sangue possono favorire o impedire l'espressione dei geni che mantengono la flessibilità delle arterie. In conclusione, i ricercatori ritengono che i risultati di questo studio forniscono anche nuovi obiettivi per potenziali terapie per prevenire o trattare la calcificazione vascolare aterosclerotica e la rigidità arteriosa. E gli esperti consigliano di aggiungere alla propria dieta alimenti ricchi di potassio proprio come avocado e banane.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-06-07 La produzione mondiale di agrumi supera 110 milioni di tonnellate
- 2023-06-06 "Il prezzo delle mele è aumentato nell'emisfero boreale e i prodotti con una lunga shelf life sono quelli più apprezzati"
- 2023-06-05 Memoria a rischio con poca frutta e verdura per carenza di flavonoli
- 2023-06-01 Come fermare gli acari nel pomodoro
- 2023-05-31 Il Perù dichiara lo stato di emergenza fitosanitaria in due regioni
- 2023-05-26 Frutta fresca, sport e benessere alla 17ª edizione di RiminiWellness
- 2023-05-25 Ispezione di tutti i container di agrumi egiziani verso l'Ue fino alla fine della stagione
- 2023-05-25 Tomato Brown: grande interesse per il meeting sulla prevenzione e gestione del virus
- 2023-05-25 Fertirrigazione: disponibilità ridotta di elementi nutritivi in presenza di biofilm
- 2023-05-18 "Prolungare il periodo di stoccaggio delle ciliegie può portare maggiori benefici"
- 2023-05-17 Rucola IGP superfood: dagli scarti farmaci per il cuore
- 2023-05-16 "Il bio è un alleato prezioso per la salute"
- 2023-05-15 Cucurbitacee: nuove virosi emergenti e associate, una sfida futura da vincere
- 2023-05-12 La strategia eco-compatibile e sostenibile per un aumento di pezzatura delle drupacee
- 2023-05-12 La nuova soluzione che protegge la pianta riducendo i trattamenti
- 2023-05-11 "Cresce la richiesta di pitaya e aumenta la domanda di conservanti"
- 2023-05-10 Tecniche di biocontrollo su vitigni: soluzioni contro cocciniglie e acari dannosi
- 2023-05-09 Un campo demo su fragola per incentivare l'uso di prodotti a basso impatto
- 2023-05-08 Frutta in guscio, un alleato per il nostro benessere
- 2023-05-08 Rischio cadute nell'installazione delle coperture sulle serre