La produzione globale di uva sta aumentando velocemente e in tutti i principali Paesi produttori si sta piantando di più in ogni stagione. Inoltre, si sta passando a varietà a resa più elevata per soddisfare la richiesta dei mercati tradizionali ed emergenti.
Molti di questi mercati sono molto lontani dai Paesi produttori, tanto che alcune uve passano settimane in mare prima di raggiungere la loro destinazione finale, ma all'arrivo sono ancora fresche come il giorno in cui sono state raccolte. Si tratta di una sfida per qualsiasi frutto, ma in particolare per le uve da tavola che sono suscettibili a infezioni fungine anche quando stoccate in camere refrigerate alla temperatura ottimale di -0,5 °C. Nelle uve da tavola stoccate, il patogeno che prevale è il Botrytis cinerea, che causa la muffa grigia.
Da oltre 20 anni Tessara Pty è una delle società che aiuta produttori ed esportatori a fare arrivare le loro uve sul mercato fresche come il primo giorno di raccolta. Tessara Pty produce UVASYS, conosciuto in tutto il mondo come il primo foglio in plastica laminata che genera anidride solforosa. UVASYS è stato sviluppato e prodotto in Sudafrica e viene esportato in tutti i mercati mondiali.
"Abbiamo cominciato a vendere UVASYS in Australia 17 anni fa - ha spiegato Gill Ambler della sede australiana - La produzione di uva da tavola è cresciuta con il passare degli anni e così ha fatto la quota di mercato di UVASYS. Continuiamo a coltivare in Australia, mentre i volumi di esportazione di uve da tavola aumentano, così come quelli di produzione. Uno dei mercati a crescita più rapida per Tessara è la Cina".
Tra i maggiori mercati di UVASYS troviamo Sudafrica, Cina, Stati Uniti, Australia, Perù ed Egitto.
"In Australia abbiamo l'Asia a due passi e inviamo lì oltre l'80% delle nostre uve da tavola. Queste vengono confezionate principalmente in cartoni da 9-10 kg, sia sfuse che in sacchetti. Molti esportatori al momento ci stanno chiedendo di confezionare le uve con il graspo verso l'alto, dato che migliora la presentazione. Il graspo è come un manico naturale per l'uva, gli acini non vengono toccati troppo durante il confezionamento e questo permette loro di conservare un buon aspetto. Le uve vengono confezionate mantenendo la loro qualità, con il foglio UVASYS posizionato sopra. Un vantaggio di UVASYS è che mantiene i graspi verdi più a lungo, una cosa apprezzata dagli acquirenti".
"Ciò che rende UVASYS unico rispetto ai suoi competitori è il design e la realizzazione. Il prodotto viene creato con due sottili pellicole di plastica laminate insieme a un ingrediente attivo in una matrice di cera, cosa che lo rende impermeabile all'acqua e riciclabile. Durante il trasporto si possono verificare interruzioni inaspettate della catena del freddo o fluttuazioni della temperatura che generano condensa all'interno del cartone, ma dato che UVASYS è prodotto e costruito con quei materiali, continua a emettere un tasso coerente e affidabile di anidride solforosa che protegge il frutto dal decadimento e mantiene il colore del graspo più a lungo. Altri prodotti sul mercato sono fatti di un mix di carta e plastica, mentre alcuni solo di carta, che si inumidisce troppo a causa della condensa eccessiva, senza controllo su come il gas viene rilasciato e che di conseguenza finisce con lo sbiancare il frutto".
"Nel corso del tempo UVASYS è stato utilizzato e ha dimostrato la sua efficacia. Produttori ed esportatori si fidano di noi perché si rendono conto che utilizzando un prodotto di qualità, come UVASYS, si viene ricompensati".
Per maggiori informazioni:
Gill Ambler
UVASYS
Tel.: +61298894402
Email: freshtec@optusnet.com.au
Web: www.uvasys.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Avvisi
La clessidra







Ricerca di personale
- TECNICI COMMERCIALI – VENETO – FRIULI – EMILIA-ROMAGNA
- Figura COMMERCIALE
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
Top 5 -ieri
Top 5 -ultima settimana
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
- Albicocche e susine italiane, ecco la strada per l'estero
- Uva da tavola pugliese: esordio sottotono a causa della crisi economica
Top 5 -ultimo mese
- Contro il caro concimi e la siccità, ecco la soluzione vincente di un imprenditore
- "La mia campagna cerasicola è terminata, sebbene le piante siano ancora cariche di frutti"
- Pomodoro da mensa: non male, ma malissimo
- In Puglia si estirpano impianti di ciliegio
- Manca il prodotto spagnolo, pesche e nettarine italiane sempre sugli scudi
La quota di mercato di UVASYS e' cresciuta insieme alla produzione di uva da tavola
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-07-22 MelaPiù chiude la campagna caratterizzata da maggiori vendite a volume
- 2022-07-22 "I volumi dei nostri meleti quest'anno saranno il doppio"
- 2022-07-22 Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- 2022-07-22 "Non sappiamo quanto la siccità inciderà sul raccolto del mango, ma prevediamo di raggiungere le 30.000 tonnellate"
- 2022-07-22 Le difficoltà pongono le basi per affrontare meglio il futuro
- 2022-07-22 "Speriamo di prolungare fino a novembre la stagione dei fichi neri di Bursa"
- 2022-07-22 "Per prolungare la stagione, nel 2023 coltiveremo per la prima volta angurie anche in pieno campo"
- 2022-07-22 Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- 2022-07-22 OI Pera: con la campagna 2022 si rientra su produzioni più normali, ma al di sotto del potenziale
- 2022-07-21 Agrion fa il punto sulle novità della sperimentazione varietale di ciliegio e albicocco
- 2022-07-21 Fresh Del Monte sceglie l'avocado keniota da agricoltura sostenibile
- 2022-07-21 Arriva in Asia la mela Sassy
- 2022-07-21 "Quest’anno il raccolto di susine sarà al 60 per cento"
- 2022-07-21 "Il mercato delle pere non si è ancora ripreso dall'inizio del conflitto in Ucraina"
- 2022-07-21 E' stato un anno cruciale per il mercato dell'uva da tavola Shine Muscat
- 2022-07-21 Pesche e nettarine piemontesi, entra nel vivo la nuova campagna
- 2022-07-21 Pera Moscatello: c'è un ritorno a questa tipologia di frutto in Calabria
- 2022-07-21 E' tempo di piccoli frutti in Sila: mirtilli, more e lamponi
- 2022-07-21 Bilancio sull'uva da tavola di Mazzarrone Igp
- 2022-07-21 Kiwi e siccità: fondamentale è il portinnesto