

Avvisi





Ricerca di Personale
- Agenti tecnico-commerciali
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
Speciale continua
I produttori di Murcia, sempre piu' limitati dalle carenze idriche
In Europa i broccoli spagnoli saranno necessari prima del solito
"Le piogge abbondanti nel Regno Unito e nei Paesi Bassi hanno causato molti casi di botrytis nei raccolti, quindi si prevede che le grandi catene di distribuzione europee inizino il passaggio ai broccoli spagnoli entro dieci o quindici giorni". A spiegarlo Ignacio Domènech, presidente del dipartimento broccoli della Proexport.
Secondo l'esperto, la produzione precoce di broccoli in Murcia, la principale area di raccolta, dovrebbe aumentare tra il 5 e il 10%. "La scarsità di acqua nei campi di Lorca e di Cartagena ha costretto i coltivatori a piantare in zone alte, a circa 1.000 metri sul livello del mare, con il rischio di gelate. Nel frattempo, nelle aree più basse, il volume si prevede uguale a quello dell'anno scorso, o addirittura leggermente inferiore per via della siccità. "Il travaso dal Tajo-Segura porta poca acqua e dipendiamo dai pozzi e dagli impianti di dissalazione" ha sottolineato Domènech.
Attualmente, il broccolo spagnolo è destinato soprattutto al mercato interno ed è esportato in Paesi del Medio Oriente, come Arabia Saudita e Qatar, dove i programmi vengono rafforzati durante il periodo primaverile-estivo.
Sempre secondo Domènech, "le forti ondate di caldo del mese di luglio in Murcia, ad agosto hanno causato problemi di qualità del prodotto, e abbiamo dovuto scartarne molto, con la conseguenza di un forte rincaro dei prezzi. Fra circa due settimane dovrebbero iniziare a scendere di nuovo, con l'arrivo della produzione dalle aree medie e più basse. Al momento, anche la qualità è elevata".
Il consumo pro capite spagnolo di broccolo sta aumentando ancora. "Negli ultimi tre anni, in Spagna il consumo di broccoli è cresciuto a due cifre e quest'anno potrebbe salire ancora del 20% - ha affermato Domènech - Una delle ragioni principali di questa crescita è l'aumento della consapevolezza dei consumatori sull'ortaggio e sui suoi benefici per la salute, grazie anche a programmi televisivi di cucina e blog salutistici.
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-07 "Il cavolfiore è quasi introvabile"
- 2023-12-07 Il mercato europeo dell'aglio è in crisi?
- 2023-12-07 Maggiore interesse per i peperoni israeliani da parte del settore retail
- 2023-12-07 "I prezzi bassi della lattuga iceberg stanno condizionando quelli di altre varietà"
- 2023-12-07 Aglio: al momento tutta l'attenzione è spostata in Sud America
- 2023-12-06 Carciofi: prezzi alti e vendite lente
- 2023-12-06 Momento difficile per l'ortofrutta biologica italiana, ma bisogna reagire
- 2023-12-06 "I funghi testa di scimmia sono un'opzione interessante, per sapore e consistenza"
- 2023-12-06 "Prezzi variabili per gli ortaggi in serra spagnoli, ma nessun problema di qualità"
- 2023-12-05 "La produzione a rifiuti zero è il futuro e ad Almeria l'abbiamo già raggiunto"
- 2023-12-05 "La domanda di cavoli in Europa è più alta del 30 per cento rispetto al previsto"
- 2023-12-05 "La sfida non sta nel commercializzare i nostri prodotti, ma nel mantenere la produzione"
- 2023-12-05 Una varietà di zucchino migliorata adatta all'Emilia Romagna
- 2023-12-05 Novità peperone e cuor di bue
- 2023-12-05 Portare sulle tavole di tutta la Germania specialità di funghi a prezzi accessibili
- 2023-12-05 Cime di rapa: in diminuzione il numero dei produttori