

Avvisi





Ricerca di Personale
- Agente con funzione Tecnico-Commerciale, provincia di Messina
- Tecnico Commerciale
- Agente commerciale
- Agenti e Tecnici commerciali zone libere in Italia
- Promotore Tecnico in Puglia
- AREA MANAGER per la zona Veneto Est/ Friuli Venezia Giulia
- Sales Manager
- Export Area Manager DACH and PL
- Tecnici Commerciali CON ESPERIENZA
- Agronomo con mansione di Responsabile - Commerciale zona Lazio e Caserta
Speciale continua
La testimonianza di Kobus Bothma (Capespan Namibia)
Namibia: sembra che sara' una buona stagione
L'anno scorso, la stagione in Namibia è iniziata circa 10giorni prima causando, a fine stagione, un calo dei volumi.
La varietà Flame con bacche da 8mm.
"Sembra sarà una buona stagione, normale - ha spiegatoKobus Bothma di Capespan Namibia - Siamo appena dopo la fioritura e lecose procedono bene. Dovremmo avere un avvio normale e cominciare ilconfezionamento intorno al 12 novembre. In termini di volume, questo inizio è positivoperché gli acini potranno raggiungere calibro e colore ottimali - ladimensione è di 6-8 mm sulle varietà precoci. Mi aspetto che anche le rese siano alte".
Le uve provenienti dal Perù, dalla Spagna e dall'Italia sonostate colpite da diverse situazioni climatiche e pertanto quelle della Namibiadovrebbero raggiungere mercati relativamente vuoti.
Nuova stazione di pompaggio completata
Livelli dell'acqua
I livelli dell'acqua sono tornati alla normalità nel fiumeOrange che attraversa Aussenkher, la sola fonte di irrigazione per la valle. Ledighe al nord del Sudafrica mantengono buoni livelli, a differenza del CapoOccidentale che sta soffrendo di una preoccupante siccità. Secondo Kobus, l'approvvigionamentoidrico di quest'anno dovrebbe essere stabile.
L'anno scorso, quando FreshPlaza ha visitato la valle, la Capespan Namibia stavacostruendo una nuova potente stazione di pompaggio per prelevare acqua dalfiume, ma aspettava un alimentatore adatto ad azionare le 4 pompe.
"Adesso è stato tutto completato, l'alimentazione èbuona e le pompe funzionano a piena regime", conferma Kobus.
Viti di Sweet Celebration piantate nel 2015.
Sperimentazioni
La Capespan ha un grande appezzamento per la sperimentazionein Namibia, dove tutti i coltivatori sperimentano e, secondo Kobus, l'appezzamentoè molto bello: "Stiamo cercando anche di fare nuovi test durante questastagione per vedere cosa succederà con le nuove varietà che sono per noi moltostimolanti: la sperimentazione è ancora all'inizio, ma è molto promettente".
Per maggiori informazioni:
Kobus Bothma
Capespan Namibia
Tel.: +264 63 297570
Email: kobus@csnam.co.na
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-09-29 "Cresciamo in Italia e nel segmento del biologico"
- 2023-09-29 Esordio delle melagrane italiane: si sta facendo anche meglio di un anno fa
- 2023-09-29 Ciclo di incontri per conoscere i prodotti DOP e IGP siciliani
- 2023-09-29 Due nuove varietà di kiwi a polpa gialla per il territorio calabrese
- 2023-09-29 Il gusto rimane la cosa più importante nella selezione delle mele
- 2023-09-29 "Qualità, coerenza e quantità richieste sono uno standard che le mele polacche possono garantire"
- 2023-09-29 "Ci troviamo al picco di raccolta del dattero Barhi"
- 2023-09-29 "Problemi seri per i volumi e la qualità dell'uva da tavola del Perù"
- 2023-09-29 "Agli importatori europei offriamo prezzi medi per l'avocado"
- 2023-09-29 Leonardi nuovo responsabile dell'area commerciale
- 2023-09-29 "La riduzione nel raccolto peruviano di mirtilli si comincia ad avvertire solo ora"
- 2023-09-29 "La Elstar si vende bene, ma le esportazioni di pere Conference devono ancora decollare"
- 2023-09-29 Iniziano le consegne di piante di fragola formato fresca
- 2023-09-29 Fiducia sulle prospettive di mercato di kiwi e agrumi
- 2023-09-29 "A ogni mela la sua stagione"
- 2023-09-28 Le mele vengono acquistate dall'80% delle famiglie italiane
- 2023-09-28 Accordo esclusivo per coltivare e commercializzare la varietà di lampone Amalia Rossa
- 2023-09-28 L'esperienza sensoriale di envy conquista i mercati
- 2023-09-28 "Se l’anno scorso il problema erano i calibri, quest’anno è la scarsa rugginosità"
- 2023-09-28 Inizio promettente per la stagione delle mele turche