


Avvisi




Ricerca di Personale
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
- Breeding Specialist Tomato Bush
Speciale continua
Polonia: una stagione difficile attende i produttori di mele
Clicca qui per il reportage fotografico della recente visita a Bialski Owoc.
"In un modo o nell'altro, praticamente tutti i produttori di mele sono stati colpiti dal clima - ha dichiarato Marcin Świątek della Bialski Owoc - Conosciamo produttori nel raggio di 20 km che hanno dovuto far fronte alle conseguenze di grandinate durate anche mezz'ora, con chicchi di grandine grossi come una moneta da 1 euro, se non di più. Tutto ciò ha fatto sì che i prezzi delle mele quest'anno siano già raddoppiati rispetto ai prezzi della scorsa stagione. Alcuni dei produttori hanno deciso di conservare le loro mele fino al periodo di Natale, mettendo noi e altre aziende in difficoltà nel soddisfare gli ordini di contratto che abbiamo con i rivenditori al dettaglio".
I commercianti polacchi, insieme a diversi altri in tutta Europa, sono sottoposti a una forte pressione da parte dei supermercati perché i prezzi siano bassi. Marcin afferma di non comprendere come possano alcuni produttori accettare tali quotazioni, non ottenendo alcun profitto.
"Nell'industria delle mele non otteniamo grossi profitti - ha detto Marcin - Dobbiamo affrontare molti costi per far sì che la produzione vada avanti, pagare i nostri dipendenti, oltre ai costi relativi alla manutenzione dei macchinari che si presentano, a volte inaspettatamente, ogni anno. Per questo, il fatto che altri produttori accettino prezzi troppo bassi da parte dei rivenditori al dettaglio rappresenta un problema serio. Potrebbero, ad esempio, non avere a disposizione strutture per lo stoccaggio, ed essere quindi costretti a vendere immediatamente i loro prodotti".
"L'attenzione - ha aggiunto - dovrebbe essere posta sul combattere lo stereotipo sulle mele polacche ormai diffuso in tutta Europa".
"Molti produttori polacchi hanno migliorato la qualità delle loro mele, in particolare negli ultimi 10 anni. I frutti sono buoni come quelli provenienti da altri Paesi concorrenti, come l'Italia. Abbiamo anche alcune mele a marchio IGP, proprio come quelle del Sud Tirol. Ma non importa quanto siano buone, se prima non allontaniamo l'idea che le mele polacche debbano essere più economiche".
Clicca qui per il reportage fotografico della recente visita a Bialski Owoc.
Per maggiori informazioni:
Marcin Świątek
Bialski Owoc Sp. z o.o.
Tel.: +48 533 205 500
Email: m.swiatek@bialskiowoc.com
Web: www.bialskiowoc.com
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-11-30 Nella stagione 2023/24 prevista una produzione indiana di mele e pere di 2,41 milioni di tonnellate
- 2023-11-30 "Noci: la California prevede uno dei migliori raccolti di sempre"
- 2023-11-30 "Si prospetta una crescita significativa per le nettarine sudafricane"
- 2023-11-30 "Nonostante i prezzi migliori, il consumo è ancora in difetto per la Jonagold"
- 2023-11-30 "Flette la domanda di avocado a causa dei prezzi più elevati"
- 2023-11-30 La guerra in Medio Oriente sposta la domanda dei datteri Medjool israeliani verso quelli egiziani
- 2023-11-30 L'uva da tavola sta sconfinando nel segmento delle commodity
- 2023-11-30 Envy torna sulle tv italiane con la sua esperienza sensoriale
- 2023-11-30 "Il potere d'acquisto è cambiato per tutti i prodotti, mango compreso"
- 2023-11-30 Global Berry Congress: il reportage fotografico
- 2023-11-29 Uve d’oltreoceano, quest’anno non se ne può proprio fare a meno
- 2023-11-29 "La PiqaBoo è una pera, ma in realtà è un nuovo tipo di frutto"
- 2023-11-29 La Pera dell'Emilia Romagna IGP, perfetta per le feste anche in un cocktail
- 2023-11-29 Kaki, il segreto del successo sta anche nel packaging
- 2023-11-29 Perso il 35% delle superfici di pero in dodici anni
- 2023-11-29 Mele Club sempre più importanti nella strategia VIP