Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Prime stime ufficiali

Spagna: la produzione di agrumi di Valencia diminuira' del 20%

Le prime stime del Consiglio di Valencia per l'agricoltura, l'ambiente, il cambiamento climatico e lo sviluppo rurale, per la stagione 2017/18 indicano una produzione regionale di agrumi pari a 3.143.984 tonnellate, il 20,3% in meno rispetto alla precedente (meno 800mila tonnellate). Nella provincia di Alicante il calo è del 20,9%, a Castellon del 23,6% e a Valencia del 19%.

Le cause principali sono l'alternanza naturale delle colture di agrumi, così come l'impatto delle copiose piogge dello scorso anno che hanno danneggiato le radici, indebolito gli alberi e provocato una fioritura irregolare. Anche le alte temperature di maggio hanno inciso negativamente.

Questo ha sottolineato il Consigliere per l'agricoltura e l'ambiente, Elena Cebrián, dopo aver presentato la relazione sulla previsione di produzione di agrumi, per l'attuale campagna, ai rappresentanti del settore agroalimentare AVA, La Unió, Asaja, COAG, FEPAC, UPA , Ailimpo, Comitato di gestione degli agrumi e Federazione delle cooperative agroalimentari.

Il calo della produzione è più marcato per i mandarini (-24,1%) che per le arance (-7,6%) o i limoni (-16,2%). I dati stimati rivelano che la produzione di arance ammonterà a 1.526.706 tonnellate, quella dei mandarini a 1.345.444 tonnellate e quella dei limoni a 246.150 tonnellate. Nel frattempo, la produzione di pompelmo raggiungerà le 25.684 tonnellate. La produzione di mandarini dovrebbe diminuire di circa 427.970 tonnellate. Degna di nota è la riduzione dei Clemenules, con 243.225 tonnellate in meno rispetto alla scorsa stagione.

Quest'anno, la stima è stata effettuata su una superficie di 3.243 ettari, contro i 3.048 dell'anno precedente e i 2.247 della stagione 2014/15. Un'altra novità sono state le visite agli appezzamenti produttivi di agrumi, con 7.588 registrati, contro i 6.399 del 2016.

La relazione, presentata alle organizzazioni di agricoltori e ai media, include anche il bilancio finale della campagna 2016/17 in tutto lo Stato. Cebrián ha sottolineato che la Regione di Valencia resta all'avanguardia per produzione e commercializzazione di agrumi, con 3.943.213 tonnellate, solo lo 0,3% al di sotto della scorsa annualità. Gli agrumi di Valencia rappresentano il 55,4% della produzione nazionale, seguiti da quelli di Andalusia (29,4%) e Murcia (12,2%).

Fonte: gva.es
Data di pubblicazione: