Avvisi

Ricerca di personale

Top 5 -ieri

Top 5 -ultima settimana

Top 5 -ultimo mese

La papaya e' ricca di antiossidanti e combatte i rischi del colesterolo

Grazie al suo sapore dolcissimo, la papaya è uno dei frutti esotici più diffusi in Italia, dopo le banane e l'ananas, ma una spinta alla conquista del nostro mercato la danno anche le sue notevoli proprietà nutrizionali. Ricchissima degli antiossidanti più importanti, in particolare carotenoidi e flavonoidi, di vitamine e di minerali come magnesio, potassio e calcio, è davvero un toccasana per l'organismo.

Ma se tutti questi elementi si possono trovare anche in molti altri frutti, quello che caratterizza davvero la papaya è il suo contenuto di papaina. "Si tratta di un enzima presente soprattutto nel frutto acerbo, che ha la comprovata capacità di favorire la digestione - spiega Mauro Serafini, docente di nutrizione umana all'università di Teramo - ecco perché la papaya, con il suo ricco contenuto di antiossidanti e papaina, andrebbe consumata preferibilmente dopo pranzi o cene pesanti, ricchi di carboidrati, proteine e grassi".

Clicca qui per leggere di più su www.repubblica.it.

Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto