Apo Conerpo e Legambiente partner per la sostenibilita'
Apo Conerpo e Legambiente hanno quindi definito una collaborazione in cui il Consorzio si impegna a rispettare un disciplinare di produzione volontario per sostenere un'agricoltura di qualità che tuteli in primis le risorse naturali e le varietà genetiche, promuova lo sviluppo delle filiere, la redditività delle produzioni e l'etica del lavoro.
Il logo "Legambiente per l'agricoltura italiana di qualità" a partire dalla fine di maggio si poserà sulle confezioni di pomodorini Valfrutta Fresco, brand di punta del Consorzio, coltivati "fuori suolo" in Sicilia e nel Nord Italia. Attraverso questa collaborazione, infatti, Apo Conerpo intende fornire un contributo tangibile alla filiera dei pomodorini. Allo stesso tempo, l'azienda garantirà al consumatore finale prodotti di origine e qualità certe, ancora più rispettosi verso l'ambiente. In seguito verranno contrassegnate altre linee "virtuose" come le drupacee, uno dei prodotti più importanti dell'offerta Valfrutta Fresco, e i peperoni Cornelio, tra le referenze sempre più richieste ed apprezzate dai consumatori.
Da sempre la filosofia di Valfrutta Fresco fa esplicito riferimento al rispetto dell'ambiente e al ricorso alle energie rinnovabili e sostenibili, due aspetti che esprimono fortemente i valori e la mission del brand assieme all'uso corretto delle risorse, alla ricerca dell'equilibrio ecologico, alla scelta di un'agricoltura di qualità.
Questa comunione d'intenti si unisce ora a nuove sinergie sul piano della promozione commerciale e della comunicazione verso i cittadini, nell'obiettivo comune di salvaguardia della salute dell'uomo e dell'ambiente.
"La condivisione di un obiettivo comune così importante come la sostenibilità ambientale e al tempo stesso la prospettiva di una costante tutela della terra e dei suoi frutti, delle persone e della loro salute - dichiara il presidente di Apo Conerpo, Davide Vernocchi - è espressione dei valori fondanti che Apo Conerpo consolida con scelte efficaci e la collaborazione ad ampio raggio con Legambiente Onlus è un esempio qualificato di questo trend".
"Abbiamo deciso di affiancare il Consorzio Apo Conerpo in un progetto che offre un valido sostegno all'agricoltura tradizionale e che contribuisce a orientare i consumi verso produzioni a minore impatto ambientale - dichiara Rossella Muroni, presidente nazionale Legambiente - attraverso la graduale riduzione del ricorso a prodotti fitosanitari e a una gestione sostenibile delle risorse naturali, suolo e acqua in primis su specifiche filiere. Una progettualità che si snoda nel medio e lungo periodo, con l'obiettivo di dare al consumatore un riscontro reale e verificabile sulla qualità".