


Avvisi




Ricerca di Personale
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
- Breeding Technician Tomato Bush & Tomato Rootstock
- Breeding Specialist Tomato Bush
Speciale continua
Efkarpon: la piu' grande cooperativa di produttori di superfoods in Grecia
La storia della Efkarpon comincia nel 2009 con le prime piantagioni di goji berry e aronia. Nacque allora l'idea dell'unione, per rafforzare la distribuzione di frutta fresca. Nel 2011 venne fondata Efkarpon, con 60 membri già dal primo mese, varando un progetto di investimento per uno stabilimento di lavorazione della frutta che si è completato nel corso dell'estate del 2016. Ma già prima, nel 2013, la cooperativa aveva portato nei grandi supermercati bacche fresche di goji berry e mirtillo.
Giovane e dinamica, la cooperativa sta convintamente investendo sulla produzione agricola ellenica ed europea. Dei suoi 70 ettari ben distribuiti – da Serres al nord fino a Kalamata al sud – ben 40 sono attualmente rappresentati dalle coltivazioni di goji, e altri 20 ettari sono coltivati da produttori non ancora membri della cooperativa. L'obiettivo per la stagione 2017/18 è quello di arrivare a 100 ha per il goji, e a complessivi 150 ha per tutte le piantagioni.
Prodotti trasformati
I rappresentanti aziendali dichiarano: "Per il prossimo anno ci aspettiamo un notevole aumento della produzione, dato che più appezzamenti giungeranno alla loro piena capacità produttiva; saremo dunque in grado di creare nuovi prodotti".
"Nel 2016 abbiamo raggiunto un assortimento di 24 marchi, e siamo pronti a lanciarne altri 17 nel 2017, fornendo GDO, negozi specializzati, erboristerie e delicatessen. Come prodotti di nicchia, forniamo frutti freschi di goji berry e mirtillo. Siamo inoltre pronti a lanciare, per varie catene della Gdo, nostre confetture a private label".
Seguendo gli standard internazionali, la cooperativa lancerà prodotti biologici Efkarpon – Hellenic Superfoods nel mercato europeo e in altri paesi extracomunitari, dove sono già stati inviati alcuni campioni, ottenendo primi riscontri positivi. "I nostri prodotti, tutti BIO, sono delle prelibatezze che si devono assolutamente assaggiare e gustare!".
Per maggiori informazioni:
Dimitris Evangelopoulos (agronomo)
Efkarpon
Karditsa - Mataragka (Grecia)
TK 43300
Cell.: +30 6932367499
Email: evangelopoulos.d@efkarpon.com
Web: www.efkarpon.com
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-01 Nuova linea di creme spalmabili biologiche all'insegna della bontà e funzionalità
- 2023-12-01 Pomodoro 2023: il bilancio di Princes Industrie Alimentari
- 2023-11-30 Il succo di mela sostituisce quello d'arancia?
- 2023-11-30 La distribuzione capillare è tra i driver di crescita per i prodotti
- 2023-11-28 Casalasco acquisisce il 70% di De Martino per consolidare la presenza nel mercato asiatico
- 2023-11-28 Cresce la domanda di aglio nero biologico nel settore della ristorazione
- 2023-11-28 Pomodoro da industria: un raccolto di valore con il nuovo catalogo
- 2023-11-28 I prezzi delle melagrane siciliane subiscono la competizione estera
- 2023-11-27 "L'Uzbekistan è il Paese committente del futuro"
- 2023-11-27 Succo e polpa di bergamotto di Reggio Calabria in una bibita dissetante e nutriente
- 2023-11-27 Pomodoro da industria: uno studio analizza le differenze tra i bacini Nord e Sud
- 2023-11-24 Per il comparto del pomodoro da industria la sfida futura punta alla sostenibilità
- 2023-11-23 Pomodoro da industria condizionato dal clima
- 2023-11-21 Arrivano i Pronti da Cuocere
- 2023-11-21 Nuovo logo e nuova immagine per Leni's
- 2023-11-21 L’alimentazione corretta in pole position tra i driver di crescita