

Avvisi






Ricerca di Personale
- Personale Tecnico Promotore area Catania
- Sales Representative Full Time - Sicily, Gela-Vittoria area
- Technical Sales Representative – Puglia
- Agente commerciale
- Tecnico Agricolo di campo Onion a tempo determinato
- Tecnico Commerciale per il Centro-Nord Italia
- Promotore Tecnico
- Tecnico commerciale Puglia
- Technical Sales Representative Sicilia – zona Vittoria
- Sales Manager
Speciale continua
Colpiti soprattutto bambini e ragazzi
Il rischio di asma aumenta senza frutta e vegetali freschi
Secondo gli autori, l'incidenza della malattia è più elevata soprattutto tra i ragazzini che abitano nei "deserti alimentari", aree urbane in cui è difficile reperire cibo fresco o salutare a prezzi accessibili. "E' difficile far mangiare a qualsiasi ragazzo la corretta quantità di frutta e verdura fresca – osserva Maripaz Morales, membro di Acaai e co-autore dello studio -, ma i bambini che vivono nei deserti alimentari hanno uno svantaggio ancora più grande."
La ricerca è stata condotta su 2.043 minori di età compresa tra 6 e 18 anni. Fra questi, il 57% abitava a una distanza di almeno 800 metri da un negozio di alimentari, mentre il 10% doveva percorrere almeno un chilometro e mezzo per raggiungere il primo emporio. Dopo averne esaminato le condizioni sanitarie, gli studiosi hanno scoperto i bambini e i ragazzi che non avevano accesso alla frutta e alla verdura fresche, correvano un rischio maggiore di soffrire di asma, rispetto a quelli che consumavano frequentemente questi alimenti.
Clicca qui per leggere di più su salute24.ilsole24ore.com.
Data di pubblicazione:
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2023-12-05 Microbioma del suolo: elemento chiave per una produzione agricola sostenibile
- 2023-12-04 Sovranità e sicurezza alimentare al centro del Congresso dell'Associazione tedesca dei produttori di ortaggi
- 2023-11-23 Fitofarmaci: il Parlamento europeo boccia la proposta della Commissione Ambiente
- 2023-11-22 Stanchezza del terreno: la teoria del ruolo inibitorio del self-DNA
- 2023-11-22 Acqua elettrolizzata per combattere le malattie fungine nelle colture protette
- 2023-11-21 Ancora basso il consumo di frutta e verdura tra gli italiani
- 2023-11-20 Conclusa la terza edizione della Biocontrol Conference
- 2023-11-16 "Nel mese di ottobre, il Sudafrica ha registrato 12 respingimenti alle frontiere, a causa della macchia nera nelle arance"
- 2023-11-16 UE applichi su agrumi contaminati le stesse misure previste da paesi terzi all'esportazione delle olive colpite da Xylella
- 2023-11-15 Listeria, un batterio da controllare anche in ortofrutta
- 2023-11-15 L'importanza dell'igiene delle mani nella lotta al ToBRFV
- 2023-11-08 Le fragole aiutano a ridurre il rischio di demenza nella mezza età
- 2023-11-07 Nella radice di pomodoro scoperti i batteri salva-fitopatologie
- 2023-11-07 Prospera Active, la nuova barriera contro la peronospora del basilico
- 2023-11-06 Grecia: ToBRFV trovato nella regione di Laconia
- 2023-11-03 Adama presenta Folpan Energy, un nuovo alleato contro la peronospora