Frutta, pane e ortaggi sono i cibi piu' consumati dai settantenni italiani
Secondo l'indagine, oltre il 95% degli anziani consuma i tre pasti principali (colazione, pranzo e cena), quasi il 10% si concede anche uno spuntino mattutino e l'11% la merenda pomeridiana. Nello specifico, tre quarti degli intervistati consumano tre pasti regolari al giorno, l'8,9% quattro (di preferenza i tre pasti principali e una merenda pomeridiana), il 3,9% cinque e il 7,7% meno di tre.
La ricerca rileva che l'85% degli intervistati consuma quotidianamente frutta fresca e pane. Circa il 65% mangia quotidianamente ortaggi, verdura, cereali, latte e yogurt. Inoltre, il 52,4% consuma con frequenza giornaliera i prodotti a base di cereali, il 19,5% i formaggi, il 9,8% le carni trasformate e il 9% quelle fresche.
Clicca qui per leggere di più su salute24.ilsole24ore.com.