Cile: la produzione di mirtilli guidera' il mercato
"Nel caso delle fragole il prezzo è molto alto, dato che la produzione locale negli Stati Uniti è diminuita, per cui c'è una buona finestra di mercato. Quello attuale è un buon momento per implementare tecnologie in ambito produttivo per le fragole in Cile, partendo ad esempio dall'implementazione di protezioni per le colture".
Al seminario è stato confermato che, per quanto riguarda i mirtilli, la produzione mondiale ha raggiunto 720mila ton. Nella stagione precedente (2014/15), il Cile ha esportato 110mila ton. Il 2016 si chiuderà con un calo medio del 30% nel volume surgelato rispetto allo scorso anno, anche se per i prodotti biologici surgelati ci dovrebbe essere un aumento.
Inoltre, l'Argentina ha cominciato prima del previsto, perciò terminerà in anticipo, e la stessa situazione è stata osservata in Perù. Pertanto il Cile dovrebbe avere un bel vantaggio: restare solo sul mercato per un periodo di quattro settimane.
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.