Durante la famosa notte di Halloween (una tradizione britannica sempre più diffusa in tutto il mondo) le zucche hanno come noto un ruolo speciale.
Surinver è una cooperativa che produce e commercializza queste zucche per uso puramente ornamentale. "Le Zucche di Halloween sono essenzialmente prodotte per questa ricorrenza. Si tratta di una varietà che non ha le migliori caratteristiche per essere venduta per il consumo fresco, dal momento che a causa della sua bassa produzione sarebbe un articolo troppo costoso", spiega José Ignacio Garcerán Torres, direttore generale di Surinver.
Secondo Garcerán Torres, negli ultimi anni, a causa di alcune difficoltà di produzione della varietà, alcuni operatori hanno iniziato a utilizzare le zucche Mini Musque per venderle in occasione della ricorrenza di Halloween, utilizzando imballaggi adatti a questa festività.
Surinver è una cooperativa che si trova sulla costa, a sud di Alicante, e dispone di 250 ettari di colture in diverse parti della Spagna e vende 6mila ton all'anno di zucche violine, Red Kuri, Mosque de Provence, Mini Musque, Totanera e le varietà Halloween arancione e Halloween bianca. Le zucche violino e Red Kuri sono disponibili anche biologiche.
"Il consumo di zucca - continua Garcerán Torres - è cresciuto significativamente negli ultimi anni, con l'apertura di nuovi mercati, con la vendita del prodotto già tagliato o confezionato sottovuoto, con la produzione di zuppe, ecc. La gamma di formati sta gradualmente aumentando".
Per la Surinver, le zucche sono un prodotto interessante dal momento che l'azienda dispone dello spazio necessario, con le relative competenze tecniche e la logistica e, tra le altre cose, perché è in grado di gestire grandi volumi di prodotto, oltre ad aver anche sviluppato linee di trasformazione e di IV gamma per il prodotto fresco.
"Vendiamo le zucche in tutta Europa: Spagna, Regno Unito, Francia, Germania, Danimarca, Svezia, Norvegia, Italia, Belgio, Portogallo, Austria, Slovenia, ecc. Siamo specializzati nel lavoro con i supermercati e cerchiamo di soddisfare le richieste dei nostri clienti in termini di volumi di produzione, dimensioni e periodi di raccolta", continua il direttore generale di Surinver.
Le zucche Surinver sono disponibili tutto l'anno, insieme ad altri prodotti come mais dolce, peperoni Padrón, peperoncini, sedano verde e bianco, germogli, peperoni Palermo e limoni.
Per maggiori informazioni:
Marcus Ludwig
Surinver
Avda. de la Cooperativa s/n
Pilar de la Horadada, 03190
Alicante, Spain
Tel.: +34 96 6766250
Mob.: +34 635 840760
Email: marcus@surinver.es
Web: www.surinver.es
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.


Avvisi
La clessidra






Ricerca di personale
- TECNICI COMMERCIALI – VENETO – FRIULI – EMILIA-ROMAGNA
- Figura COMMERCIALE
- Agenti / Tecnici commerciali
- Promotori commerciali in provincia di Ragusa
- Responsabile team leader
- RICERCA TECNICI-COMMERCIALI
- Agronomo / perito agrario in provincia di Ragusa
- Orchard Programmes Regional Manager
- Agente per la regione CAMPANIA
- Agenti su commissione per l'Italia
Top 5 -ultimo mese
- Pistacchio: cresce la platea degli imprenditori agricoli interessati
- Kiwi giallo, un impianto di 4 ettari pensando al futuro
- Irrigare grazie all'energia solare, abbattendo i costi
- La "zucchina centenaria": un ortaggio antico, innovativo e dalle mille risorse
- Arriva un nuovo clone di arancia super pigmentata e ricca di antocianine
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-08-18 Pomodori: luglio 2022 non riesce a replicare i prezzi record di luglio 2021
- 2022-08-18 "Il mercato dei broccoli va alla grande, stabili i cavolfiori, sotto pressione l'indivia"
- 2022-08-18 La collocazione del pomodoro Cesarino nel settore dei mini tomato
- 2022-08-18 Mercato delle verdure sulle montagne russe
- 2022-08-18 In Campania si riducono le superfici di peperone
- 2022-08-18 Nuovo progetto legato a cinque tipologie di insalate di IV gamma in Calabria
- 2022-08-04 Ritorna il pomodoro etico di Coop
- 2022-07-22 "Il raccolto di peperoni è stato buono quest'anno"
- 2022-07-22 Focus sul mercato mondiale del cetriolo
- 2022-07-22 "Con i suoi pomodori di alta qualità, i Paesi Bassi rimangono un fornitore chiave per l'Estremo Oriente"
- 2022-07-22 Drammatica mancanza di manodopera
- 2022-07-22 I vantaggi degli insetti utili in vivaio
- 2022-07-22 "Le erbe aromatiche sono usate con parsimonia nelle specialità culinarie"
- 2022-07-21 Pomodoro da mercato fresco, Dominus al centro dell'attenzione
- 2022-07-21 Incontro sull'innovazione varietale dello zucchino
- 2022-07-21 Tailor Made: Cultiva presenta le insalate su misura per la Distribuzione
- 2022-07-21 Tappa veronese dell'Open Day TSI Italia su pomodoro da mensa
- 2022-07-21 Pomodoro datterino: la specializzazione fa la differenza
- 2022-07-21 "Il caldo di questi giorni ci ha riportati alla dura realtà"
- 2022-07-20 La campagna 2021/22 lascia il settore spagnolo con l'amaro in bocca