"Al via le iscrizioni al Master in "Sostenibilita' socio ambientale delle reti agroalimentari"
Il Master fornisce le conoscenze per realizzare nuovi percorsi dell'agroalimentare attraverso la progettazione partecipata, il monitoraggio, la valutazione e la gestione strategica dei principali impatti (ambientali, sociali ed economici) delle filiere agroalimentari.
Clicca qui per scaricare la locandina.
L'acquisizione di queste competenze sarà di fondamentale importanza per gli operatori pubblici e privati e di tutti coloro che vogliono operare nel settore della piccola e media impresa, nelle associazioni di produttori, nei consorzi e, grazie allo sviluppo di capacità auto-imprenditoriali, nella creazione di microimprese finalizzate alla progettazione e gestione di filiere agroalimentari sostenibili e per interventi di sviluppo rurale anche in un prospettiva paesaggistica.
"Il sistema alimentare è una realtà complessa guidata da innumerevoli fattori di tipo economico, culturale, sociale ed ambientale – spiega la direttrice di MaSRA Cristiana Peano, professoressa del Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari. - Una migliore comprensione di questi driver e della loro interazione è indispensabile per immaginare un futuro delle filiere agroalimentari meno impattante, dove coltivare, trasformare, distribuire e consumare rappresentano atti del quotidiano sostenibile."
Istituito dal Dipartimento di Culture, Politiche e Società e dal Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari nell'ambito delle attività della Cattedra Unesco in Sviluppo Sostenibile e Gestione del Territorio dell'Università di Torino, il Master è aperto a neolaureati o occupati in possesso di qualsiasi Laurea del vecchio e del nuovo ordinamento.
Il programma di MaSRA prevede lezioni frontali interattive, laboratori, discussioni di casi, esercitazioni, gruppi di lavoro, incontri con testimoni aziendali e professionisti italiani e stranieri, company visit presso aziende ed enti convenzionati.
Il percorso di formazione, della durata di un anno, si conclude con uno stage curriculare in azienda, in Italia o all'estero, per verificare le nozioni apprese in aula e per affinare e contestualizzare le metodologie utili per la professione.
Le iscrizioni sono aperte fino al 21 novembre 2016. Per le domande di iscrizione pervenute entro il 7 novembre 2016 è prevista una riduzione di 300 euro sulla quota di iscrizione.
Il Master è accreditato presso l'INPS, che mette a disposizione n.7 borse di studio a totale copertura dei costi di iscrizione.
Tutte le informazioni relative alla nuova edizione sono disponibili sul sito della Cattedra Unesco: www.unescochair.it/it/master-in-sostenibilit%C3%A0-socio-ambientale-e-reti-agroalimentari.html