A causa del gelo, la stagione spagnola degli asparagi non si sovrapporra' a quella messicana
Francisco Delgado, direttore di Los Gallombares, a Granada, ha dichiarato a FreshPlaza: "Il gelo ha bruciato tutti gli asparagi e i turioni che spuntavano dal terreno. Fortunatamente non ci sono state piogge, pertanto i primi raccolti si potranno avere a metà marzo, la data in cui comincia di solito la stagione".
Anche se sembra paradossale, dicono gli esperti, il gelo porterà dei benefici all'export di asparagi in quanto, secondo loro: "In caso di anticipo, la nostra produzione si sarebbe sovrapposta con i grandi volumi di asparagi messicani che al momento sono reperibili sul mercato europeo e che avrebbero fatto diminuire i prezzi".
I produttori di asparagi di Granada hanno ottenuto ottimi margini di profitto nelle ultime quattro stagioni, perciò l'area dedicata a questa coltura sta crescendo notevolmente nella provincia.
Francisco Delgado: "L'area destinata alla produzione di asparagi aumenterà del 30% in questa campagna, dato che abbiamo raggiunto i 2.000 ettari".