Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Coldiretti: nel mondo mai cosi' caldo come nel 2015

Il 2015 è stato l'anno più caldo sul pianeta, con una temperatura media sulla superficie della terra e degli oceani superiore addirittura di 0,90 gradi Celsius rispetto alla media del ventesimo secolo. E' quanto emerge da una analisi della Coldiretti sulla base della banca dati Noaa, il National Climatic Data Centre, che rileva le temperature dal 1880.

Nella top ten degli anni più caldi della storia del Pianeta c'è dunque in testa il 2015 che sorpassa il 2014 davanti al 2010 che - continua la Coldiretti - è seguito dal 2005 e dal 1998 e poi, a pari merito, dal 2013 e dal 2003 e a seguire il 2002, il 2006 e il 2009.

La tendenza al surriscaldamento è evidente anche in Italia, con il 2015 che è stato l'anno più caldo dell'ultimo decennio con temperature massime superiori di 1,3 gradi celsius la media secondo le elaborazioni Coldiretti su dati Ucea.

"L'agricoltura è l'attività economica che più di tutte le altre vive quotidianamente le conseguenze dei cambiamenti climatici, ma è anche il settore più impegnato per contrastarli", ha affermato il presidente della Coldiretti nel sottolineare "si tratta però di una sfida per tutti, che può essere vinta solo se si afferma un nuovo modello di sviluppo più attento alla gestione delle risorse naturali nel fare impresa e con stili di vita più attenti all'ambiente nei consumi, a partire dalla tavola".
Data di pubblicazione: