Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Con Candonga Fragola Top Quality ® la Basilicata e' prima in Italia nella produzione di fragole

Ad appena due anni compiuti, il Club Candonga® è già in vena di bilanci: nel 2016, per la prima volta nella storia della fragolicoltura italiana, la Basilicata si attesta al primo posto per produzione di fragole in Italia, togliendo il primato alla Campania e al Veneto.

Protagonista di questa straordinaria escalation è la Candonga Fragola Top Quality®, che rappresenta oggi il 50% della produzione lucana della pregiata cultivar Sabrosa, la quale a sua volta occupa il 90% degli 850 totali adibiti alla produzione di fragole (dati ricavati dalle stime dei vivaisti autorizzati dalla Planasa s.a. alla riproduzione della cultivar Sabrosa).

Introdotta in Italia circa 10 anni fa dalla Planasa s.a. che ne detiene il brevetto, è una cultivar che "esprime il meglio di sé proprio nella piana del Metapontino in Basilicata grazie alla combinazione vincente fra le eccellenti condizioni pedoclimatiche e il know how di spessore detenuto dai fragolicoltori di quest'area", come sostiene Carmela Suriano, Ceo del Club Candonga®.



Club che ha rappresentato la vera spinta propulsiva di questo fenomeno con una politica della qualità e del rapporto corretto con gli stakeholder che ha generato un duplice risultato: da una parte la certezza del consumatore di acquistare un prodotto etico e di grande qualità, dell'originalità della varietà e della provenienza e, dall'altra, maggiori benefici per i produttori Soci del Club in termini di reddito e di nuovi e più qualificati mercati.

"All'impegno del Club Candonga® di puntare a sistemi di produzione sostenibili, rispettosi del territorio, attenti alla qualità del lavoro e all'occupazione", prosegue Carmela Suriano, "abbiamo affiancato importanti operazioni di marketing e comunicazione volti a promuovere un'efficace identità di marca. Un modo di operare imprescindibile per valorizzare al meglio Candonga Fragola Top Quality® non solo come gustoso prodotto del Made in Italy ma anche in termini di design e innovazione. Solo così è stato possibile avviare un processo irreversibile che ha rivoluzionato il settore e ha dato la possibilità alla Candonga Fragola Top Quality® di distinguersi finalmente da tutte le altre fragole".

"Ci impegneremo con forza per i prossimi anni - conclude Carmela Suriano - a mantenere e accrescere questi importanti primati lucani raggiunti finora".

Per informazioni e adesioni:
Club Candonga® Soc. Coop. Consortile
Via Salvador Allende 19
75025 Policoro (MT)
dal lunedì al venerdì dalle 16:00 alle 19:00
Tel./Fax: 0835 985916
Cell.: (+39) 345 7890949
Email: [email protected]
Web: www.candonga.it
Data di pubblicazione: