Sostenibilita' della coltivazione del pero: la concimazione e le sfide future
Si inizia alle ore 10 con la relazione di Michele Mariani di Alimenta sulla importanza della nutrizione nelle diverse combinazioni di impianto, quindi Stefano Tagliavini di SCAM parlerà della concimazione sostenibile con gli Organo-Minerali. Fabio Galli, Denis Verzella e Alessandro Zago illustreranno due anni di sperimentazione in campo della Fondazione Navarra. Si termina con l'intervento di Fabio Bergonzoni – Conagri Fruit dal titolo "Dal campo alla commercializzazione: esperienze di zona".
"Crediamo - spiega a FreshPlaza Stefano Tagliavini di Scam - sia un’opportunità per i principali frutticoltori della zona, i tecnici del settore, fino agli addetti acquisti della Grande distribuzione organizzata, di verificare gli aspetti di sostenibilità agronomica, ambientale ed economica forniti dalla tecnica di concimazione al terreno con prodotti Organo-Minerali con EPD. E illustrati da tutti gli attori della filiera frutticola, dalla ricerca e divulgazione (Fondazione F.lli Navarra/Alimenta), ai produttori di mezzi tecnici (SCAM) fino alla parte commerciale finale (Bergonzoni Frutta)".
L'appuntamento è per venerdì 20 novembre 2015 alle 9:30 per la registrazione alla Sala Convegni Nera di Ferrara Fiera. Pre-registrazione entro il 18 novembre 2015 scrivendo a: [email protected]