Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Bio Val Venosta: inizia la raccolta delle mele biologiche

Dal 12 al 15 settembre 2015, il quartiere fieristico di Bologna ha ospitato la 27ma edizione di SANA, il Salone Internazionale del Naturale, che quest'anno ha visto il collegamento con il Parco della Biodiversità di Expo Milano 2015, il cui noto tema è "Nutrire il Pianeta. Energia per la vita". Mela Bio Val Venosta non poteva certo mancare a quella che da molti è ritenuta essere la manifestazione per eccellenza del mercato del biologico.

"Quale migliore vetrina del Sana, infatti, per Bio Val Venosta - come spiega anche Gerhard Eberhöfer (nella foto a destra), responsabile area Bio. - La raccolta, iniziata quest'anno a fine agosto nelle zone più basse della Valle, è in linea con quella dell'anno scorso e si rileva, inoltre, una maggiore pezzatura delle mele. Le stime, infatti, registrano un calibro medio-grande che la poca grandine, che ha interessato la Valle, non ha assolutamente danneggiato".

"La qualità e la tenuta dei frutti sono, pertanto, molto buone, così come il colore perfetto delle mele rosse, Gala, Pinova, Fuji e Red Delicious, portate a maturazione nella maniera ideale grazie agli sbalzi termici tra il giorno e la notte. Bio Val Venosta si afferma tra i primi posti in Europa come produttore di mele biologiche, sia in termini quantitativi che qualitativi, ed è in grado di garantire ai propri clienti uno standard unico in termini di rintracciabilità, certezza della provenienza e sicurezza".

Bio Val Venosta: il Progetto BioGraphy
Sicurezza, origine del prodotto, tracciabilità e garanzia di una qualità eccellente sono i punti fondamentali per una maggiore consapevolezza dell'acquisto del consumatore. A sostegno di questi valori nasce il Progetto BioGraphy, presentato in anteprima proprio al SANA.



Scoprire i segreti del biologico Val Venosta è semplicissimo: grazie alle etichette sulle confezioni personalizzate delle Mele Bio Val Venosta, il consumatore collegandosi al sito biography.vip.coop ed inserendo nella homepage il nome e cognome del contadino, può risalire alla zona di provenienza e "vedere" di persona dove e da chi il frutto è stato coltivato.

Obiettivo principe di BioGraphy è fornire al consumatore una fotografia informativa ed emozionale del percorso di coltivazione e produzione che sottende l'acquisto di ogni Mela Bio Val Venosta.



Un meticoloso lavoro di storytelling si prefigge di evidenziare e raccontare ogni aspetto della produzione biologica della Val Venosta, grazie alle testimonianze dei suoi 130 produttori che, in prima linea, raccontano la loro attività, la loro vita, il loro mondo ed i loro prodotti. Passione, orgoglio, entusiasmo e soprattutto la qualità del Mondo Bio Val Venosta trapelano da ogni testimonianza, da ogni fotografia e dagli aspetti più curiosi e personali che campeggiano nelle bacheche di ciascun coltivatore.

Contatti:
VI.P Coop Soc. Agricola

Via Centrale 1/c
39021 Laces (BZ)
Web: www.vip.coop
Data di pubblicazione: