USA: gli scarti ortofrutticoli dei punti vendita trasformati in fertilizzante bio
Il dipartimento statunitense all'agricoltura ha quantificato in 15 miliardi di dollari il valore di frutta e verdura rimasta invenduta nel canale retail ogni anno. Il problema degli sprechi alimentari va dunque affrontato con ogni mezzo.
Due ex-manager della Microsoft, Larry LeSueur e Jose Lugo, hanno lavorato allo sviluppo di una soluzione in grado di raccogliere gli scarti ortofrutticoli giornalieri dei punti vendita e trasformarli in fertilizzante liquido biologico.
Clicca sul tasto Play per guardare il video
Gli scarti ortofrutticoli vengono direttamente depositati dal punto vendita all'interno di un macchinario limitrofo denominato "The harvester", nel quale lo scarto viene pesato e riceve un codice identificativo a seconda del reparto del negozio dal quale proviene. In tal modo, i punti vendita possono individuare all'istante dove avviene lo spreco maggiore.
Inoltre, lo scarto diventa una risorsa, poiché viene avviato a un processo di lavorazione che possiede il potenziale per la produzione di milioni di galloni di fertilizzante liquido biologico. Il prodotto finale è già in vendita... negli stessi negozi dai quali è arrivato il raccolto degli scarti iniziali!