Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Gautier Sementi conquista i palati con una cena a soggetto dedicata ai suoi pomodori gourmet



Belli da vedere e buoni da mangiare. E' partendo da questa premessa che la sede italiana della ditta sementiera Gautier ha organizzato una serata speciale per due pomodori altrettanto speciali: le selezioni gourmet Apeticio F1 e Bellacio F1.

L'evento si è svolto lo scorso 10 giugno 2015 presso l'Agriturismo Camì a Savio di Ravenna (RA), dove l'omonimo ristorante è il regno incontrastato dello chef Vincenzo Cammerucci.

Proprio
Cammerucci è stato chiamato a proporre la sua interpretazione gastronomica dei pomodori Gautier Apeticio F1 e Bellacio F1, insieme ad altre selezioni varietali della ditta, quali zucchine tonde, fagiolini e lattuga.

Alla serata hanno partecipato diversi attori della filiera pomodoro, tra produttori, commercianti del prodotto fresco, cooperative.

Maurizio Montalti, direttore della filiale italiana di Gautier, ha accolto i partecipanti presentando l'attività della società e la sua gamma di pomodori premium, con particolare riferimento alle varietà Apeticio e Bellacio.


Maurizio Montalti - Clicca qui per sfogliare l'album fotografico completo.

Le guest star dell'evento, infatti, sono stati proprio i nuovi datterini premium della Gautier, risultati scelta preferenziale per i consumatori grazie al loro profilo aromatico.



La parola e l'azione sono poi andate allo chef Vincenzo Cammerucci, il quale ha spiegato in che modo sono state cucinate e abbinate alcune delle varietà Gautier, per esaltarne i sapori. Il risultato è stato molto apprezzato da tutti gli intervenuti.


Vincenzo Cammerucci - Clicca qui per sfogliare l'album fotografico completo

Nella sala del ristorante, oltre alle varietà premium di pomodoro Apeticio, Bellacio, Capriccio ed Ebeno erano anche esposti il midiplun Cyro, l'allungato Clanio e il marmande Rafati.



Inoltre, in esposizione c'erano le zucchine tonde chiare Galilee e Geode, più la tonda scura Satelite e la gialla tonda Floridor.



Presente nell'allestimento anche il fagiolino Pongo F1 che si distingue per le sue caratteristiche organolettiche, la melanzana striata Riado e il cavolfiore violetto Parmac.


Clicca qui per sfogliare l'album fotografico completo

Maurizio Montalti dichiara a FreshPlaza: "L'iniziativa della cena con show cooking è sicuramente un nuovo approccio di presentazione commerciale. Siamo forti della consapevolezza circa le acclarate qualità gustative dei nostri prodotti e, per esaltarle, abbiamo voluto farle gustare ai nostri potenziali clienti. Il sapore è la nostra carta vincente. Ringraziamo lo chef Vincenzo Cammerucci per aver esaltato al meglio questo aspetto vincente dei nostri prodotti".



Gautier Sementi ha in cantiere per il futuro altre iniziative analoghe.

Per ulteriori informazioni:
Gautier Sementi
Via Pola, 17-19
47023 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547 29066
Fax: (+39) 0547 29963
Email: [email protected]
Web: www.gautiersemences.com
Data di pubblicazione: