Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
L'azienda ragusana, insieme a Moncada, ha partecipato con successo alla Food Fair di Copenhagen

Candiano porta il Made in Sicily in Danimarca

La Danimarca sta mostrando sempre più interesse e apprezzamento per l'ortofrutta italiana e i produttori nostrani si stanno attrezzando per cogliere questa opportunità. E' il caso delle aziende Candiano e Moncada che, grazie alla collaborazione con la Camera di commercio italo-danese, hanno partecipato insieme alla Copenhagen Food Fair (cfr FreshPlaza del 09/03/2015) proprio per testare le potenzialità del mercato danese. Una partnership che vede protagonisti pomodori premium (del gruppo Moncada), zucchine e meloni ad alta qualità (dell'Azienda Candiano) tutti rigorosamente "made in Sicily" e che potrebbe presto rivelarsi una buona chiave d'accesso anche per altri mercati europei.


Da sinistra Andrea e Sebastiano Candiano.

La Candiano scarl nasce nel 2012 dalla fusione della "F.lli Candiano" con "La piana del sole", due realtà con esperienza trentennale nel settore agricolo. Oggi l'azienda può contare su 300 ettari di produzione propria e 120 di soci conferitori, tutti certificati GlobalGAP, il 90% dei quali destinati a colture in serra e maxi-tunnel. Non solo, dispone anche di due strutture strategiche destinate alla lavorazione, l'imballaggio e lo smistamento dei prodotti.



"Insieme a melone (7.500 ton), anguria e mini anguria (8.000 ton) – illustra a FreshPlaza Sebastiano Candiano, responsabile commerciale dell'azienda – prodotto di punta dell'azienda è la zucchina, che garantiamo ai nostri clienti, in quattro tipologie: bianca, tonda, verde e striata. Con un calendario produttivo che va da settembre a tutto marzo e 2.000 tonnellate di zucchine l'anno, siamo in grado di puntare - e soddisfare - anche alle richieste provenienti dall'estero".

"In questo – prosegue Candiano – la logistica è fondamentale. Il 30% delle consegne ai clienti avviene con i nostri mezzi, con i quali copriamo il Sud Italia; per il restante 70% ci serviamo di società di trasporto che effettuano con tempestività e professionalità le spedizioni in tutta Europa, in particolare Germania, Svizzera e Francia".



Candiano coltiva perlopiù in ambiente protetto, in serre termo-riscaldate a temperatura controllata e in maxi-tunnel. Dopo la raccolta, affidata a personale specializzato, i prodotti sono indirizzati alla struttura di stoccaggio (su una superficie di circa 1.000 metri quadrati), identificati per lotto, sottoposti al controllo qualità, per terminare il loro percorso in sala lavorazione (2.000 metri quadrati) dove, attraverso l'utilizzo di macchinari di ultima generazione per la calibratura ottica e a peso, sono selezionati e confezionati. I frutti scartati sono invece destinati al compostaggio, per essere riutilizzati come concime naturale.

"L'aiuto di macchinari altamente tecnologici – conclude Candiano - facilita la lavorazione e il confezionamento del prodotto, aggiungendo così l'ultimo tocco di maestria. A questo punto, i prodotti sono pronti per essere caricati e portati a destinazione".

Contatti:
Candiano Scarl

C.da S.Giovanni S.S115
Ispica (RG)
Tel.: (+39) 0932 704229
Fax: (+39) 0932 704229
Email: info@candianosicily.com - commercialecandiano@gmail.com
Web: www.candianosicily.com