La Fragola Top Quality Candonga guarda a EXPO 2015
Proprio il comparto fragola, infatti, è stato quello che negli ultimi anni ha impresso nuova vitalità nel settore primario del Metapontino. "Grazie anche - riprende Oliva - all’adozione di metodi di coltivazione rispettosi dell’ambiente e all’introduzione di nuove varietà che consentono il conseguimento di produzioni di qualità".
Si fa riferimento, ovviamente, all’introduzione dell'eccellente cultivar Candonga, molto richiesta sui mercati per le caratteristiche organolettiche e le proprietà che le consentono di conservare integre, per più giorni, sapore e consistenza. Un prodotto che ha richiamato molto interesse durante l'ultima edizione di Fruit Logistica, come commenta Carmela Suriano, CEO del Club Candonga.
Carmela Suriano e Giovanni Oliva (al centro nella foto), insieme agli chef che hanno animato lo stand della Candonga a Berlino, in occasione di Fruit Logistica.
"La Candonga Fragola Top Quality ha conquistato la scena, a Berlino - spiega l'imprenditrice - La carica di ottimismo che ha portato, anche per il fatto che ha dimostrato nel corso degli showcooking di legarsi a tutti i tipi di sapore, ha generato anche proposte da parte dei buyer ma anche da gourmet, operatori del food e semplici curiosi che hanno chiesto informazioni sulla possibilità di aprire boutique del gusto o store dedicati alla Candonga".
Molto interesse sta suscitando anche la campagna Lovers già in atto riservata ai grossisti ortofrutticoli e su cui è possibile ottenere informazioni dettagliate dal sito candonga.it nell'apposita sezione: www.candonga.it/operazione-lovers
Nato poco più di un anno fa, il Club Candonga è divenuto presidio di garanzia perché unisce solo i produttori che osservano i disciplinari di produzione integrata e le disposizioni più rigide dettate in materia di qualità.
Suriano conclude: "Le prospettive per la stagione in corso sono buone, sebbene gli sbalzi climatici stiano creando un po' di problemi; tuttavia la rusticità della pianta fresca consente una buona tenuta e un ottimo sviluppo del frutto. Siamo molto fiduciosi e desiderosi di continuare a crescere".