Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Roccia vulcanica granulare

Spagna: nuovo materiale inorganico sostenibile per le colture fuori suolo

La roccia vulcanica è utilizzata come substrato in tutto il mondo da decenni. La Spagna la utilizzava addirittura in tempi antichi e inizialmente nelle isole Canarie. Presso l'Università di Almeria, tre colture vegetali sono state coltivate in serra: peperoni, pomodori e meloni. La roccia vulcanica è stata prelevata da una zona nel centro della Spagna.

Sacchi di roccia vulcanica (25 L) sono stati utilizzati e comparati a volumi equivalenti di fibra di cocco. Tutti i parametri fisici, fisico-chimici e chimici sono stati analizzati utilizzando procedure standard europee. La fertirrigazione è stata adattata alle caratteristiche di ogni substrato.

Sono stati misurati i parametri di fertirrigazione, le emissioni inquinanti, la produzione di frutti e la qualità di ciascuna coltura. I risultati hanno dimostrato che è possibile utilizzare la roccia vulcanica come substrato. Produzione e qualità sono risultate abbastanza simili per tutte e tre le produzioni, quindi la roccia vulcanica può essere considerata una valida alternativa locale e sostenibile per le coltivazioni fuori suolo.

Clicca qui per acquistare lo studio integrale su hortsci.ashspublications.org
Data di pubblicazione: