Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Carote, ortaggi a bulbo e a stelo: rischi da Salmonella e da altri batteri

Fattori ambientali (come la presenza di aziende agricole nelle vicinanze), l'accesso di animali domestici e selvatici alle zone di coltivazione degli ortaggi, l'impiego di acqua d'irrigazione contaminata o di attrezzature contaminate: sono questi alcuni dei fattori che provocano la contaminazione di carote e ortaggi a bulbo o a stelo (come cipolla e aglio) da Salmonella, Yersinia, Shigella and Norovirus.

Tali sono alcune delle risultanze che emergono da un parere scientifico sui fattori di rischio che contribuiscono alla contaminazione di carote e ortaggi a bulbo e a stelo nelle diverse fasi della catena agroalimentare.

Per ridurre la possibilità di contaminazione, gli esperti dell'EFSA raccomandano ai produttori di osservare buone pratiche agricole, igieniche e manifatturiere.

In assenza di adeguate informazioni in merito, l'EFSA non ha potuto valutare l'idoneità dei criteri microbiologici alla produzione primaria o durante la lavorazione delle verdure a bulbo o a stelo e delle carote.
Data di pubblicazione: