Ananas: il mercato spagnolo predilige i frutti di piccolo calibro
"Tra tutti i calibri che offriamo - spiega Rubén Sorroche - il 9 e il 10, pari a un peso di 1/1,1 kg, sono quelli più pratici, perché corrispondono a una o due porzioni. I frutti possono così essere consumati senza dover conservare in frigo quello che avanza e salvaguardare anche le proprietà organolettiche del frutto".
Con sede a Barcellona, ma godendo di collaborazioni con gli agricoltori del Costarica, la società BriBri Fruits è specializzata nella produzione e importazione di frutti tropicali per la distribuzione nei principali mercati spagnoli ed europei, in primis dell'ananas MD2. "Prodotto nella valle centrale del Costarica, l'ananas MD2 è riconoscibile dalla buccia verde, dall'estrema fragranza e dall'indescrivibile dolcezza".
"In Costarica - aggiunge Sorroche - lavoriamo con piccole cooperative dove, cinque giorni prima della spedizione in Europa, si prepara la frutta che arriverà direttamente al porto di Terragona nell'arco di 12-13 giorni. Perciò, possiamo assicurare l'arrivo di un prodotto nel punto vendita che presenta al massimo 15 giorni di vita".
Essendo il secondo frutto tropicale più consumato al mondo dopo la banana - continua Sorroche - l'ananas non è più un prodotto costoso in Europa e il suo consumo, così come i suoi prezzi, si sono stabilizzati negli ultimi anni".
"Il periodo natalizio continua a favorirne un picco delle vendite in Spagna - conclude Rubén Sorroche - Tuttavia, come incentivo all'acquisto, sono stati messi in evidenza gli studi nutrizionali che certificano i potenti effetti positivi di questo frutto nei processi digestivi, così come le sue infinite proprietà come antinfiammatorio e disintossicante naturale".
Maggiori informazioni:
Rubén Sorroche
Bribri Fruits
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