Al posto delle patate bollite o al forno, i consumatori tedeschi consumano sempre più spesso prodotti come patatine fritte, gnocchi, gratin di patate e altri prodotti pronti derivati dalle patate.
Per l'annata 2013/14, gli esperti di mercato dell'agenzia tedesca AMI hanno fissato il consumo di patate fresche ad appena 21,8 kg pro capite all'anno. Vent'anni fa, questo valore era almeno doppio. La riduzione del consumo di patate fresche è legata al successo dei prodotti trasformati e pronti al consumo.
Nella stagione 2013/14, i tedeschi hanno mangiato in media 36 kg pro capite di questi prodotti. Si tratta di 4 kg in più rispetto all'annata 2005/06.
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.


Avvisi








Ricerca di personale
- Agente di vendita in Sardegna
- Personale Tecnico Commerciale - Marche / Abruzzo / Lazio / Catania e Ragusa
- Figure tecnico-commerciali
- Trial Field Manager a Pisignano di Cervia (Ravenna)
- Tecnici commerciali
- Agenti tecnico-commerciali
- Export Manager
- Operaio agricolo in Svizzera
- Tecnico con residenza in Area Lazio o Campania
- Figura tecnica per la Sardegna
Top 5 -ieri
- Troppo caldo: nel Metapontino ci si organizza per agevolare la manodopera nella raccolta delle fragole
- Nord Italia sotto la morsa del maltempo
- Europêch 2022: prime indicazioni sulle produzioni europee di pesche, percoche e nettarine
- Nuova tecnologia robotica per i coltivatori di mele
- Tutto il frutteto a portata di click
Top 5 -ultima settimana
Top 5 -ultimo mese
- Ciliegie: il caso di un imprenditore che cerca disperatamente manodopera
- Le trappole contro la cimice asiatica lavorano a pieno regime
- Il bonus di 200 euro ora spetta anche ai lavoratori agricoli stagionali
- Campagna cerasicola: si profilano già le prime preoccupazioni
- Dove sono andati a finire i commercianti e mediatori di drupacee?
Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui
Altre notizie relative a questo settore:
- 2022-05-26 "Riduzione nelle superfici coltivate a patate dolci quest'anno: circa il 40 per cento in meno"
- 2022-05-26 Le cipolle sono state acquistate dal 74,5% delle famiglie italiane negli ultimi 12 mesi
- 2022-05-25 "La seconda parte della stagione delle cipolle dovrebbe avere una quota di commercializzazione"
- 2022-05-25 Comparto cipolle: continua il confronto fra agricoltori e confezionatori
- 2022-05-24 Aumenta l'offerta di patate novelle dall'Italia e da Cipro sul mercato tedesco
- 2022-05-24 "Sulle cipolle non cominciamo l'asta al ribasso"
- 2022-05-23 Patate novelle spagnole: forte domanda e prezzi buoni, grazie anche a una minore offerta nella regione di Murcia
- 2022-05-20 Partnership per ottimizzare le prestazioni delle sementi di patate ibridi
- 2022-05-20 Al via l'iniziativa di Taste France in Italia che vedrà protagoniste le patate
- 2022-05-18 "In generale, le vendite procedono in maniera piuttosto calma"
- 2022-05-18 Cipolla gialla: la ruota gira ma quale è il prezzo giusto?
- 2022-05-18 Per la Patata di Bologna Dop vendite in crescita
- 2022-05-16 "Un mercato molto difficile per la patata dolce, a prescindere dall'origine"
- 2022-05-13 Analisi del mercato Ue delle patate
- 2022-05-12 La superficie coltivata a patate in Spagna è diminuita
- 2022-05-11 "Le consegne di cipolle sono ritardate a causa degli allagamenti a Valencia"
- 2022-05-09 Una nuova generazione di varietà di patate promette una maggiore sicurezza alimentare
- 2022-05-06 "Sono ancora convinto che il futuro delle patate dolci sia in Marocco"
- 2022-05-04 Nel 2022 i prezzi per la trasformazione delle patate in Belgio restano alti
- 2022-05-04 Con 500 ettari in coltivazione la Patata dal Cuore Veneto fa sul serio